№ 1 (184) Январь 2012 года.

Вести из Баку

Просмотров: 2134
  • Больше всех Азербайджан вооружают Россия и Украина

  • Главный противник Ильхама Алиева намерен вернуться в Азербайджан

  • Азербайджанские СМИ: В Армении к Пашазаде проявили хорошее отношение и уважение

  • Глава иранской «Хезболла Ансари» угрожает Ильхаму Алиеву

  • Азербайджанский артист: Турция принесла в Азербайджан разврат

Больше всех Азербайджан вооружают Россия и Украина

За последние 5 лет Россия, Украина и Беларусь, являющиеся самыми крупными производителями оружия на пространстве СНГ, продали 22 странам 1278 боевых машин, передает АПА со ссылкой на Реестр вооружений ООН.

В 2005-2010 годах список по экспорту боевых машин и бронированных транспортных средств возглавила Украина (685 машин), дальше идут Россия (591 машина) и Беларусь (2 машины). В отличие от России, два других государства наряду с количеством проданной военной техники показали и их модели. На долю Азии пришлось 78,3% от продажи военной техники, Африки – 17,5%, 4,2% – американских стран.

Пятерку стран, закупивших у этих государств военную технику, возглавили Ирак (190 ед.), Азербайджан (165 ед.), Йемен (154 ед.), Чад (135 ед.) и Казахстан (104 ед.). За отчетный период Россия осуществила экспортные операции с 13 странами. Наибольшее количество военной техники Москва продала Казахстану и Бангладеш.

За последние 5 лет Украина экспортировала в 12 государств 685 единиц военной техники. Самым крупным клиентом Украины является Ирак – 190 ед. (27,7%), Азербайджан – 141 ед. (20,5%) и Чад – 135 ед. (19,7%). Из них 33,5% (230 ед.) составили БМП-1, 26,2% – БТР-70 (180 ед.), 8,9% – БРЕМ-1У (61 ед.), 6,5% – БТР-3 (45 ед.).

В целом большую часть проданной зарубежным странам техники составили модели, произведенные в советский период. За отчетный период большую часть техники, закупленной Азербайджаном и Грузией у Украины, составили БТР-70. За истекшие 5 лет Азербайджан закупил у Украины 132 БТР-70, 4 БТС-5Б, 3 БТР-3У, 2 БМП-1; Грузия – 30 БТР-70, 15 – БМП-1, 12 – БМП-2, 10 – БТР-80, 6 – БТС-5 Б.

Главный противник Ильхама Алиева намерен вернуться в Азербайджан

Бывший спикер парламента Азербайджана, ныне проживающий в США Расул Гулиев намерен в ближайшее время переехать в Азербайджан. Об этом он заявил в интервью вашингтонскому корреспонденту Turan.

«Каждый месяц каждого года думаю о том, чтобы вернуться в Азербайджан, но не могу осуществить задуманное. Но на этот раз я точно вернусь. В любом случае до 2013 г. буду в Азербайджане», - сказал Гулиев.

Бывший спикер, как пишет азербайджанская газета «Азадлыг», уверен, что Запад из-за фальсификаций не признает легитимность выборов в Азербайджане, следовательно, в таких странах, как Азербайджан, выборы должны организовываться международными структурами, например ООН.

Гулиев также прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Нахиджеване, отметив, что там просто невыносимая обстановка. «Если в Азербайджане феодальный режим, то в Нахиджеване царит рабовладельчество», - заявил он.

Отметим, что Расул Гулиев руководит партией «Открытое общество» и на данный момент устроился в США в статусе эмигранта. Его имя недавно начало часто звучать в контексте президентских выборов 2013 г.

Азербайджанские СМИ: В Армении к Пашазаде проявили хорошее отношение и уважение

«У меня еще оставались кое-какие сомнения. Думал, что что-то может произойти во время выступления. Какая-то провокация по отношению ко мне. Но никакой провокации не было. Я увидел всех, начиная с Гарегина, заканчивая президентом. Президент проводил меня до автомобиля. В аэропорту меня приветствовал сам Гарегин, были постелены ковры», - заявил глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде в интервью азербайджанскому телеканалу ANS T, пишет информационный сайт «Simsar.az».

Он также признался, что не смог сделать то же самое в Баку для Католикоса всех армян Гарегина Второго. «Когда он прибыл в Азербайджан, конференция уже началась, и я не смог встретить его. Они проявили ко мне хорошее отношение и уважение. Я думаю, если будет больше переговоров, можно будет решить проблему мирным путем, и я как шейх не хочу решения военным путем, в то время когда есть стабильность. Этого не допускает и Аллах»,- заявил А. Пашазаде.

Глава иранской «Хезболла Ансари» угрожает Ильхаму Алиеву

Глава тебризской ветви влиятельной в Иране организации «Хезболла Ансари», ахунд Рухулла Беджани написал письмо президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду, в котором пожаловался на государственную политику по отношению к Азербайджану. Газета «Азадлыг» пишет со ссылкой на «Mediaforum», что в письме озвучены жесткие высказывания в адрес Ильхама Алиева. Также ахунд Беджани поставил ультиматум перед президентом Ахмадинежадом, отмечая, что Азербайджанская Республика является угрозой для Исламской Республики Иран.

«Азербайджан и кавказский вопрос в дальнейшем могут стать угрозой для исламского режима. Нашей стране с одной стороны угрожает Баку, превратившийся в город развлечений, занимающийся антиисламской политикой и проявляющий исламофобию по отношению к населению северо-западных районов Ирана. Относитесь серьезнее к вопросу Азербайджана. Там унижают ислам, искореняют шиизм. В Азербайджане разрушают мечети и строят на их месте синагоги.

Исламистские лидеры брошены в тюрьму, запрещена религиозная агитация. Вы должны подчинить Ильхама Алиева так, чтобы он не совершал таких ошибок, в противном случае мы удостоим посольство этой страны в Тегеране участи британского посольства. Первый шаг будет сделан против генконсульства Азербайджана в Тебризе, превратившегося в шпионское логово премьер-министра Израиля Нетаньяху», - пригрозил тебризский ахунд.

Азербайджанский артист: Турция принесла в Азербайджан разврат

Азербайджанский певец Надир Гафарзаде подтвердил свои слова о том, что Турция принесла в Азербайджан разврат. «Я высказал лишь свое мнение и отвечаю за свои слова. Турция, как и Азербайджан, является многонациональной страной. Я же не имел в виду только турок. После открытия границ азербайджанская молодежь испортилась», - заявил он в интервью азербайджанскому информационному агентству «Вести.аз».

Также Гафарзаде отметил, что азербайджанские телеканалы почти всё преподносят пошло. «Кроме того, это не к лицу странам, где исповедуется ислам», - заявил певец, подчеркнув, что сам он смотрит российское ТВ.

На замечание журналиста, что после заявления о том, что Турция принесла в Азербайджан разврат, многие были возмущены, в том числе посол этой страны, певец отметил: «Отечественные каналы могут поставить на меня запрет, но я не изменю своего мнения. А что касается того, что некоторые неверно понимают мои высказывания, то это следствие их безграмотности».

Также Гафарзаде отметил, что любит Азербайджан, но он недоволен подхалимажем и отсутствием гордости.

«Я очень люблю Азербайджан, но жаль, что среди нашего народа подхалимов предостаточно. Подхалимаж стал настолько нормальным явлением в нашем обществе, что этого перестали стыдиться. Порой просто поражаешься, насколько безграничны возможности подхалимажа. Иногда создается впечатление, что некоторые люди пытаются перещеголять друг друга в этом, настолько виртуозно они умеют прогибаться. Особенно противно видеть, как это делают наши мужчины, забыв о своем достоинстве, гордости и чести», - сказал он.

Азербайджанский певец заметил, что очень хотел бы, чтоб его народ был гордым.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 4 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Rojdennyi polzatt azeri letatt nikogda ne smojet.Nujno tseloe pokolenie s novym myshleniem.I poka sushestvuet etot diktatorskiy fashisyskiy rejim sultana,poluchivshego vlastt po nasledstvu, v obkhod jelaniya naroda,nichego khoroshego ne budet. Tollki s orujiem v rukakh mojno skinutt fashista-tirana.S ORUJIEM V RUKAKH !!!!!!!!
  2. O kakoy chesti Vy govorite,gospodin Gafarzade?Razve mojet bytt chestt u zverey sbrosivshiIl starikov i starukh s balkonov domov v Sumgaite?Ili ubivayushikh mirnykh ni v chem ne povinnykh armyan?Ili u tekh kannibalov-azerbaydjantsev,kotorye nasilovali,ubivali i kushali armyanok?Ili u zverya -azerbaydjantsa,zarubivshego toporom spyashego armyanina?
  3. Предлогаю сменить эту сломанную пластинку, все одно и то-же:-Сумгаит, Баку, Баку, Сумгаит... Пусть войдеть в твой череп то, что все эти трагедии организовали ваши великие хаи-Зорик, Силвушка, Аганбекян, Амбарцумян и т.п.и т. д. Так была, так продолжается, так будет...пока ваше горе идеологи не перестануть жертвовать своим народом во имя какой-то безумной утопии. Даздравствует Коммунизм! Или по хайски-хаи все окраин хоп на геноцид за великий Хаястан!Нажмите на тормоза, путь окончена, рельсов на пути от море до море сперли.
  4. Nichto ne zabyto ! Za vsyo, suki pogannye, otvetite spolna.OTOMSTIM ! Za kajdogo nevinno ubitogo armyanina.A svoe predlojenie zasunn sebe v zadnitsu.
  5. За те злодеяния, что творили в Сумгаите и в Баку, виновников настигла Божеская кара в самом логе зла- внутренний геноцид.
  6. Геворк или как тебя там, ты хотя бы когда сам себе отвечаешь, хоть перейди на другой компьютер что-ли.)))Или шрифт раздобудь русский. Или на этом форуме так принято - с самим собой говорить?
  7. //больше всех вооружал азербайджан россия и украина? Оставим РОССИИ И ПОГОВОРИМ ОБ УКРАИНЫ И ПРИНЯВШИЙ ОСОБОЙ УЧАСТИИ УКРАИНЦЕВ ЛЕТЧИКОВ ИНСПЕКТОРОВ И СНАЙПЕРОВ НА СТОРОНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ АРМЕНИИ И НАГОРНОГО КАРАБАХА__АРЦАХА. ЯНЕ БУДУ КОМЕНТИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЕ УКРАИНЦЕВ НА СТОРОНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА.ПУСТЬ ОНИ СДЕЛАЮТ ВЫВОД.ДОСТАТОЧНО УПОМЯНУТ ДИР.ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИИ КРАВЧЕНКО. ВТОРОГО СЕКРЕТАРЯ АЗ.ССР. ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ КОМСОМОЛА СССР МИРОНЕНКО КОТОРЫЙ БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ ПОСЛЕ ПОГРОМОВ АРМЯН В СУМГАИТЕ И БАКУ УСТРОИЛ КИНОФЕСТИВАЛ В БАКУ И НАУЧНУЮ ВСЕМИРНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ АЗЕРБАЙДЖАН КАК СТРАНА ВЕЛИКОМ ШЕЛКОВОМ ПУТИ . МИНИСТР ПУГО. ПРОКУРОР НАГОРНОГО КАРАБАХА _ВЛАСЕНКО.ЖУРНАЛИСТЫ ПРОДАВШИЕ СВОЮ ДУШУ ГОРБИИ И АЗЕРАМ___ХАНЧЕВИЧ.ТЕПЛЮК.СВЫШЧ .И ЕЩЕ ЗАБЫЛ КАК ЕГО ГОРБИ ИЗ КРЕМЛЕВСКОЙ ОКОШКИ ВЗЯЛ ДА ВЫБРОСИЛ.ДРУГИЕ ЖУРНАЛИСТЫ САВЧЕНКО.ОВЧАРЕНКО.ОВСИЕНКО И МНОГИЕ МНОГИЕ КОТОРЫЕ ОБЛИЗЫВАЛИ ЗАДНИЦУ ГОРБИ.НО ВСЕМ ЭТИМ МЕРЗАВЦАВ ПЕРЕВЕСИЛИ НАШИ ФУТБОЛИСТИ ЛЮБИМЦЫ АРМЯНСКОГО НАРОДА КОВАЛЕНКО__БОНДАРЕНКО.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты