№ 6 (189) Апрель (1–15) 2012 года.

Донецкий мини-футбол с армянским акцентом

Просмотров: 3384

Идея проведения международного турнира по мини-футболу на Кубок Содружества «100 дней до Евро-2012» принадлежит братьям Жаворонковым, Александру и Юрию – председателю и директору спортивного клуба болельщиков «Патриот», объединившего различные диаспоры, проживающие в городе Донецке.

Этот турнир уже третий по счету, он становится традиционным, и в этом, несомненно, заслуга руководителей спортивного клуба болельщиков ФК «Шахтер». Руководство турнира и болельщики отметили команду «Арарат», представлявшую армянскую диаспору Донецкой области, за незаурядную и привлекательную игру. В первых двух стартовых играх команда «Арарат» (Донецк) одержала уверенную победу с одинаковым счетом 7:4 сначала над командой «Святая Иверия», представлявшей грузинскую диаспору, а затем над КАДО – командой, представлявшей Конгресс азербайджанцев Донецкой области. А вот в заключительной встрече за выход в финал с командой Иордании, ведя по ходу игры в счете 4:1, удержать победу не удалось. В итоге обидное поражение 4:6. Причиной проигрыша склонен считать короткую скамейку, в отличие от других команд, так как нагрузка ложилась на протяжении всей игры в основном на плечи двух-трех игроков. В матче за 3-е место с «Горгазом» (Донецк) игра складывалась с переменным успехом. В итоге со счетом 3:1 победу одержали газовики.

По итогам проведенного турнира особенно хотелось бы отметить в команде «Арарат» двух братьев Балаянов – Нарека и Арама. Первый запомнился своей яркой, импровизированной и цепкой игрой, забив в итоге 8 голов, не оставив равнодушными не только сторонних зрителей, но и соперников. А его брат Арам отличался четкой и уверенной игрой в обороне. На таких игроков люди приходят посмотреть вне зависимости от их происхождения и принадлежности к команде.

Хотелось бы верить, что двадцатилетний Нарек Балаян не остановится на уровне аматорского футбола и пойдет дальше в своем развитии, при условии, конечно же, что на его игру обратят внимание футбольные функционеры. Не могу не отметить игру защитника Зотова Александра, чья игра отличалась особой надежностью, ведь в прошлом он защищал цвета донецкого «Металлурга», а ныне работает в этом же клубе с детской командой. И Гаража Игоря, игрока атакующей линии, также приложившего немало усилий для положительного результата команды. Команда «Арарат» интернациональная и открыта для всех желающих достойно представлять ее на международных соревнованиях различного уровня. Впереди команду ждут новые турниры и новые успехи.

Сергей Кайфаджян, зам. председателя ДООА

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты