№ 6 (189) Апрель (1–15) 2012 года.

Призвание – учитель!

Просмотров: 3763

«Учитель – это не профессия, это – призвание», – говорит житель села Примерное Адлерского района города Сочи Геворг Аведисович Маргарян. Он только что отметил свой 85-й день рождения в большом кругу друзей, родственников, выпускников и педагогического коллектива родной 29-й школы, в которой проработал 40 лет.

Чуть ли не вся деревня спешила поздравить с юбилеем любимого учителя, мудрого советчика и душевного друга, уважаемого во всех отношениях человека. Приятной неожиданностью для него стал визит председателя Союза армян России города Сочи Грача Макеяна с представителями армянской общины. Особого внимания со стороны такой авторитетной организации к его персоне Геворг Маргарян не ожидал. Известный в своей небольшой сельской школе и деревне педагог был польщен и обрадован искренними словами признательности и благодарности в свой адрес.

Маргарян был преподавателем математики и физики, но как истинный педагог не замыкался в рамках своего предмета. Геворг Маргарян вместе с математикой преподавал своим воспитанникам незабываемые уроки философии, психологии, логики, он развивал в душах внимание к тонкостям человеческих отношений, формулировал основы самых главных понятий и идей взаимопонимания, дружбы. Он сеял любовь и уважение к родному армянскому языку. Благодаря изучению армянского языка его ученики имели возможность приобщиться к богатой культуре своего народа, открыть для себя историческую родину, построить своеобразный интеллектуальный мост между маленькой сочинской деревней и большой родиной.

Все коллеги, воспитанники, друзья и соседи Геворга Маргаряна восхищаются его талантом, глубокими знаниями, его оптимизмом и позитивным взглядом на жизнь, милосердием и добродушием. Несмотря на преклонный возраст, он и сейчас не забыл свой предмет, секреты которого с удовольствием открывает своим внукам и правнукам.

Анаит Антонян, Сочи

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 21 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Долгих лет жизни уважаемому Геворгу Аветисовичу!
  2. Армянские власти должны как можно больше внимания уделять проблемам образования. И нужно резко повысить зарплату педагогам, чтобы в школы шла талантливая молодежь.
  3. Поклон Вам, Учитель!
  4. Посмотрите, какая дружная и крепкая семья у уважаемого педагога. Очень приятно на них смотреть.
  5. Да, педагог - это призвание!
  6. Присоединяюсь к поздравлениям уважаемому Геворгу Аветисовичу. Хвала окружающим его людям, которые ценят и любят такого заслуженного человека. У меня самого были такие же мудрые и благородные учителя в физ-мат школе при Ереванском университете. Всем моим и остальным педагогам низкий поклон! Благодаря таким людям человек остается человеком, везде и во все времена и несмотря ни на что. Дорогой Геворг Аветисович! Лев, когда стареет, он не перестаёт быть львом! Мы любим и ценим Вас!
  7. На таких людях держится земля армянская, а не на лавочниках из РПА.
  8. Да, замечательный человек и педагог!
  9. В Адлере наши могут ходить с гордо поднятой головой. Наших там много, с ними считаются, их могут уважать. А сибирские армяне - это просто недоразумение...
  10. Сами вы недоразумение.Армяне в Сибири относительно недавно поселились,но живут дружно и с русскими и с другими народами,а в Сочи очень часто бывают проблемы.Повезло,хороший и сильный у вас председатель общины Макеян,о котором очень часто читаем в газете "Ноев Ковчег".
  11. Прекрасный человек парон Геворг! Долгих лет жизни!
  12. К сожалению, не знаком с моим уважаемым земляком, но наслышан о нем.
  13. Вот такие среди наших армян замечательные и достойные люди встречаются!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты