№ 7 (190) Апрель (16–30) 2012 года.

Вести из Баку

Просмотров: 4724
  • Азербайджанский эксперт: Армия Азербайджана слаба и немощна перед армией Армении

  • Телекомпания НТВ рассказала об азербайджанской мафии, контролирующей рынки в Москве

  • Израиль научит Азербайджан разминированию

  • Число граждан Азербайджана, попросивших убежища в других странах, выросло на 18%

  • Independent: Азербайджан готовится к Евровидению, подвергая музыкантов пыткам

Азербайджанский эксперт: Армия Азербайджана слаба и немощна перед армией Армении

«Армия Азербайджана слаба и немощна перед армией Армении. Что в таком случае она может сделать перед армией Ирана?!» Это, как передает иранский сайт «аранньюз.ир», отметил в интервью изданию «Гюндем хабар» азербайджанский эксперт Зардушт Ализаде.

Касаясь распространенной информации об использовании территории Азербайджана при возможном нападении на Иран, азербайджанский политолог отметил: «Согласно теории Киссинджера, США должны взять под контроль ближневосточные страны, богатые нефтью. На мой взгляд, США нападут на Иран, однако почему Азербайджан должен вмешиваться в это дело?! Зачем азербайджанским властям предоставлять свои военные базы Израилю?!»

Продолжая тему, Зардушт Ализаде подчеркнул:

«У США, России, Китая и Ирана есть своя политика, и если такие малые страны, как Азербайджан, будут вмешиваться в их дела, то получат удар. Армия Ирана может войти в Баку в течение 12 часов. Армия Азербайджана слаба и немощна перед армией Армении. Что в таком случае она может сделать перед армией Ирана?!»

Телекомпания НТВ рассказала об азербайджанской мафии, контролирующей рынки в Москве

Репортеры известной телепрограммы «Максимум» российского канала НТВ провели расследование с целью выяснить, может ли простой российский предприниматель занять торговую точку на московских рынках, которые контролируются азербайджанской мафией.

В передаче НТВ бывший директор Каширского фермерского рынка Игорь Черный рассказал, что несколько лет назад его вывезли за город и показали могилу, это была угроза за то, что убрал с рынка всех представителей из Азербайджана.

В борьбе с азербайджанской мафией И. Черный проиграл, отмечают авторы программы, добавив, что теперь в московской торговле установлен свой порядок: даже если директором рынка является русский, управляют рынком все равно азербайджанцы.

Под видом обычных крестьян репортеры отправились на рынок в Выхино и поинтересовались у азербайджанского продавца, как войти в их ряды, однако азербайджанец ответил, что хозяин не разрешает и нужно обратиться в администрацию рынка. В администрации же заявили, что свободных мест на рынке нет, к тому же набросились на камеру. Примечательно, что, пройдясь по рынку, коллектив передачи обнаружил наличие свободных торговых рядов.

«Надо в Москве переделаться в азербайджанца», – сообщил им один из русских продавцов в ответ на вопрос, как получить место на рынке.

Русские предприниматели отмечают, что азербайджанцы на рынках им не дают места, поэтому они вынуждены скитаться по подворотням. Даже на ярмарке выходного дня, бесплатной для российских производителей, с них потребовали по 1500 рублей с палатки, чтобы они могли торговать. В итоге азербайджанская мафия закрыла ярмарку.

Один из фермеров, Сергей Курсанов, рассказал о встрече с азербайджанцем, который заявил ему: «Слушай, у нас две столицы — это Баку и Москва. А у тебя ни одной нет».

Далее корреспонденты передачи, вновь под видом простых фермеров, отправились на самый дорогой рынок Москвы – Дорогомиловский. В беседе с торговцами-азербайджанцами они выяснили, что аренда торгового места на рынке стоит 100 тысяч рублей, при этом выручка небольшая. «Хозяева – азербайджанцы», – сообщают продавцы, при этом, как отмечает автор программы, управляющий рынком – русский.

Отечественный производитель, не имея больших денег, чтобы арендовать торговое место, вынужден сдавать свою продукцию азербайджанцам за полцены. «Справедливости ради надо сказать, что эти хозяева рынка иногда лежат и мордой в пол, когда к ним заходят хозяева жизни в погонах. Но в целом азербайджанская мафия бессмертна», – отмечает НТВ.

Логовом мафии является Рублевка, где на филиале Дорогомиловского рынка продают лук по 500 рублей, помидоры по 800, персики по 1200, а за прилавками стоят азербайджанцы. Здесь против корреспондентов применили силу. «Отечественные производители благоразумно держатся подальше от самых прибыльных мест. Они же знают, что иначе убьют», – отмечает автор программы в заключение.

Израиль научит Азербайджан разминированию

Минобороны Азербайджана закупило у Израиля переносные системы разминирования. В ближайшее время специалистами компании-производителя будут проведены тренинги для азербайджанских военнослужащих.

Как сообщает AzeriDefence, сумма сделки не сообщается.

Система POMINS-2 производится компанией Israel Military Industries (I.M.I.). Она предназначена для проделывания проходов в заграждениях из противопехотных мин и колючей проволоки. Система основана на подрыве удлиненного линейного заряда, наброшенного на заграждение, который обеспечивает проделывание в минном поле прохода шириной 0,5 м, длиной 50 м.

Ранее корпорация Israeli Aerospace Industries (I.A.I.) подписала с Азербайджаном соглашение о поставке вооружений на сумму в $1,6 млрд.

На фоне наращивания израильско-азербайджанского военно-стратегического партнерства в конце февраля посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахунов заявил, что вооружения, поставляемые в эту страну Израилем, будут использованы исключительно против Армении и Карабаха «с целью освобождения оккупированных азербайджанских территорий, а не против Ирана».

Число граждан Азербайджана, попросивших убежища в других странах, выросло на 18%

За период с 2010 по 2011 год число граждан Азербайджана, попросивших убежище в развитых странах мира, выросло на 18%. Как передает азербайджанское информационное агентство «Азе.аз», с 2010 по 2011 год число азербайджанцев, попросивших убежище в развитых странах, составило 4359 человек.

В докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) за 2011 год сказано, что граждане Азербайджана намерены получить убежище в развитых странах Евросоюза – 4 040 заявлений из Азербайджана было подано на получение убежища в странах ЕС.

Independent: Азербайджан готовится к Евровидению, подвергая музыкантов пыткам

Возникли новые сомнения в том, что Азербайджан – подходящее место для проведения конкурса Евровидение в мае, сообщает The Independent. По некоторым сведениям, двух местных музыкантов недавно подвергли пыткам в полиции.

Группа «Булустан» выступала на митинге оппозиции в Баку, повествует журналист Шон Уокер. Джамаль Али, фронтмен группы, на концерте, по выражению газеты, «оскорбил президента Ильхама Алиева и его покойную мать». Али, его товарищ по группе и некий третий человек были арестованы. Суд приговорил их к 10 суткам ареста за хулиганство. «На заседании двое из подсудимых сказали, что полицейские били их и не позволяли связаться с родственниками и адвокатами», – говорится в статье.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 7 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты