№ 9 (192) Май (16–31) 2012 года.

Помощь погорельцам от амурских армян

Просмотров: 2235

В начале апреля 2012 года в рабочем поселке Тыгда Забайкальской железной дороги, что в Амурской области, случился пожар – самый страшный в России с начала года. В результате этой трагедии дотла сгорели 65 домов, сотни людей лишились не только крова, но и всего остального имущества.

Руку помощи пострадавшим от пожара протянули сотни жителей Приамурья. На эту беду откликнулась и армянская община Амурской области. Силами Амурского регионального отделения Союза армян России был организован сбор денежных средств. Сразу было собрано триста тысяч рублей, на которые были куплены продовольствие, одежда, предметы первой необходимости. Первая партия гуманитарной помощи – 10 тонн груза – была передана пострадавшим от пожара 26 апреля. Сбор средств продолжается. Многие предприниматели выразили готовность оказать посильную помощь в строительстве и обустройстве новых домов для погорельцев.

Амурское региональное отделение Союза армян России создано относительно недавно, но уже успело сделать многое для того, чтобы общественно значимые начинания и дела армянской общины стали заметной частью общественной жизни в этом дальневосточном регионе. Сотни активистов сплотились вокруг Регионального отделения САР и его председателя Артура Казаряна.

В административном центре области – Благовещенске – действует воскресная армянская школа, есть команда КВН «Амурские армяне», которая успешно выступает в Лиге КВН. Недавно команда «Урарту» по мини-футболу завоевала «Кубок наций», который периодически разыгрывается с участием сильных команд. Есть и другие интересные планы, реализация которых позволит армянам, живущим далеко от Родины, сохранить свою национальную самобытность и оставаться патриотами, вместе с тем отдавая свой труд, силы и талант для процветания России.

Григор Григорян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты