№ 12 (195) Июль (1–15) 2012 года.

Thank you for Big Smoking!

Просмотров: 1899

В Москве прошел юбилейный, двадцатый сигарный фестиваль Big Smoke

Ровно десять лет спустя после первой Ночи Большого Дыма журнал Cigar Clan пригласил любителей сигар и профессионалов сигарной индустрии туда, где всё началось – в ресторан Carre Blanc, который на одну ночь вновь превратился в виллу табачного плантатора.

Ночь Большого Дыма предварял традиционный «день сигарных знаний» – семинары в рамках фестиваля Big Smoke. Программа была невероятно насыщенной – в течение девяти часов производители и дистрибьюторы сигар, а также профессионалы алкогольной индустрии проводили для слушателей лекции, мастер-классы и дегустации. К вечеру просторная мансарда ресторана Carre Blanc наполнилась густым ароматным сигарным дымом – за день гостями было выкурено больше двух сотен сигар: никарагуанских Padron и Tabacalera Tropical, гондурасских Flor de Selva, доминиканских Dunhill и российских «Сабо де ла Вида».

На следующий день на вечеринке Big Smoke Party, закрывающей фестиваль, собралось уже несколько сот человек, и над Москвой в этот вечер по традиции поднялось самое большое облако сигарного дыма!

В нескольких залах ресторана расположились несколько баров, десяток хьюмидоров, двое крутильщиков, предлагавших гостям свежескрученные сигары, кубинка Сантера раскладывала для гостей карты Таро, а с огромных обложек журнала Cigar Clan, развешанных на стенах, за мероприятием «наблюдали» самые знаменитые табачные плантаторы.

На летней террасе, в эпицентре сигарного вечера звучал джаз. Специально по случаю Big Smoke Party в Москву приехала талантливая вокалистка Лера Гехнер и джаз-бэнд Lera Gehner & Alexey Popov Project.

В перерывах между выступлениями джаз-бэнда и латиноамериканскими танцами организаторы щедро раздавали призы и подарки, в том числе лауреатам ежегодной премии Best of the Best. В этом году в номинации «Лучший сигарный бутик года» заслуженно победил «Davidoff на Малой Бронной», а «Человеком года с сигарой» стал создатель собственного сигарного бренда, народный артист России Владимир Винокур.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Интересно, в зале курили?
  2. Курили и выпивали. Хотя на Западе редко где разрешено курить в помещении.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты