№ 13 (196) Июль (16–31) 2012 года.

Вести из Еревана

Просмотров: 2659
  • Армения выходит в космос

  • Армянская военная авиация отмечает 20-летие

  • Армянкам запретят выходить замуж в 17 лет

Армения выходит в космос

Роскосмос подписал с армянской стороной меморандум о создании спутника связи для Армении. Об этом сообщил руководитель агентства Владимир Поповкин.

Как сообщают СМИ, документ был подписан на Международном авиакосмическом салоне в Британии. Спутник для Армении будет создавать российское ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнева (ИСС).

С армянской стороны меморандум подписало Министерство транспорта и связи.

Функциональность создаваемого для Армении до 2020 года спутника связи будет зависеть от цены и величины, заявил в беседе с корреспондентом директор Бюраканской астрофизической обсерватории НАН Армении Айк Арутюнян. По его словам, наличие спутника связи для Армении имеет стратегическое значение, так как в первую очередь это обеспечивает независимость страны в плане связи и сделает республику одним из немногих государств, изучающих космос.

На его взгляд, Армения должна также стать участником программ по исследованию космоса. «Кроме прочего, спутник может также быть использован в коммерческих целях и приносить государству прибыль, если страна предоставит возможности связи для других субъектов», – пояснил директор обсерватории.

Как сообщил Арутюнян, это третий по счету совместный проект, который планируется осуществить с агентством Роскосмос. «Сейчас совместно с Роскосмосом в нашей обсерватории устанавливается новый модуль и ведомство модернизируется. Вторым проектом является ныне подписанный меморандум о создании спутника связи для Армении, а по третьему проекту планируется, что российская сторона будет готовить первого армянского космонавта», – подытожил он.

Армянская военная авиация отмечает 20-летие

Армянская военная авиация отмечает 20-летие со дня формирования. В связи с этим в Военно-авиационном институте им. маршала Арменака Ханферянца Минобороны Армении состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого были продемонстрированы военные вертолеты и другая техника.

В ходе мероприятия специалистам в данной сфере были вручены медали. Сами курсанты выразили уверенность, что с ними работают лучшие летчики и специалисты.

Армянкам запретят выходить замуж в 17 лет

Для мужчин и женщин в Армении должен быть установлен один и тот же брачный возраст – 19 лет. Министерство юстиции Армении представило правительству на утверждение соответствующий законопроект о внесении изменений в Семейный кодекс. Вопрос будет рассмотрен на заседании правительства Армении 12 июля.

Отметим, что сегодня, согласно Семейному кодексу, женщины могут выходить замуж в 17 лет, мужчины же могут создавать семью только с 18.

Это предложение Минюста обусловлено необходимостью устранения гендерного неравенства между мужчинами и женщинами.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

  1. армяне вы давно в космосе, спуститесь на землю, огленитесь, реальность ужасна для вас!
  2. твои предки из какого племени? и в каком регионе жили? интересно.
  3. ты назовись сначала.
  4. э, низам, какой смысл? но ты ведь должен помнить как назывался ваш род (племя)? например, общее название мусульман казахского региона было "таракяма".
  5. у вас вообше нет ни рода, вы паршивый сброд!!!!
  6. Да нет, не "таракяма", а великое племя черных баранов и не менее великое племя белых баранов.Вот из какого племени.Эти племена произошли от парнокопытных где-то на Алтае.
  7. на основе чего ты пришёл к столь необычному выводу? история армянского народа относительно хорошо документирована, и анализ исторических источников опровергает твой тезис о "безродности армян".
  8. История Армении хорошо сфабрикована, в основном Юж. Кавказе.
  9. а что мешает азербайджанцам хорошо сфабриковать свою историю?
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты