№ 14 (197) Август (1–15) 2012 года.

Россия приглашает Армению в ЕврАзЭс

Просмотров: 3516

Официальный визит председателя Государственной думы Российской Федерации Сергея Нарышкина в Армению начался с возложения венка к Мемориалу жертв геноцида армян, после чего, посетив музей памяти жертв резни 1915 года, он сделал запись в Траурной книге памяти: «Геноцид – это трагедия, которая выпала на долю вашей страны. Уверен, что стойкость, мужество и мудрость народа Армении всегда будут служить мирному развитию и процветанию».

Это первый приезд Сергея Нарышкина в Армению в качестве спикера Госдумы РФ, хотя, по его словам, он уже бывал в Ереване, но в должности главы администрации президента России. «В ходе моего нынешнего визита в Армению я встретился с президентом РА Сержем Саргсяном, премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном и спикером армянского парламента Овиком Абрамяном», – отметил на брифинге Сергей Нарышкин. В ходе встреч стороны обсудили перспективы развития межпарламентских связей между Арменией и Россией, а также вопросы расширения сотрудничества в гуманитарной сфере и продолжения диалога с Арменией как страной-наблюдателем в ЕврАзЭс в рамках процессов евразийского строительства и его парламентского измерения. Российский спикер подчеркнул положительный результат, который может дать членство Армении в Евразийском союзе, приведя в пример Россию, Беларусь и Казахстан: «Данный Таможенный союз открыт для стран СНГ, а при политической воле и по мере готовности других государств он будет расширяться». По словам Нарышкина, первым шагом должна стать ратификация договора о зоне свободной торговли СНГ, а далее, по мере формирования Единого экономического пространства, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) будет регулировать условия трудовой миграции, влиять на инвестиционную политику и другие процессы.

Наталья Оганова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 22 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Опять Россия на первой странице :(
  2. А кто должен быть на первой странице в газете,которая издается в Москве? Провокационный вопрос. Мне кажется,редакция сбалансированно представляет и Армению,и Россию,и весь регион,в том числе и на титульной странице.
  3. Газета считается международной, на самом деле она российская. Вот и постоянно Москва присутствует. Это перекос.
  4. Перекос, неперекос. Читаете газету и интернет ресурс на Русском языке, и есть претензии? Больные люди... Не нравиться - не читайте русскоязычную прессу, делов то...
  5. Как мало надо таким, как ты, неумникам. Все что не дают - все нравится. Непритязательный ты наш!
  6. А таким как ты все не нравится, что не печатай, вечно всем недовольный ты наш
  7. У России врагов много,в том числе и среди армян,хотя в данном случае,может работает лазутчик из сопредельного государства.Газета "Ноев Ковчег" имеет непоколебимый авторитет как в России,так и в Армении.Редакция ведет политику,сближающую наши народы и никто этому прцессу не помеха.
  8. Да здравствует ЕврАзЭс!
  9. Будь у России приличные начальники, можно было бы всему населению плюс вдобавок всему СНГ жить по-царски. А остальной мир на наших территориях пахал бы на нас. А пока русские в своей стране в загоне, и в этом вся наша беда. Надо всеми силами возродить русское имперское начало. Ведь при всех царях армянам был дан зеленый свет, а при коммунистах всегда армяне были у власти в Кремле. Дело за малым. Нужен последний очищающий ураган революции для зачистки политического пространства от либерально-диссиденствующей сволочи и прозападной политической шпаны. Тогда все встанет на свое место. Пока все мы медленно умираем как народы.
  10. Хотя я антикоммунист,но с Самвелом трудно не согласиться.При коммунистам Армения процветала,а при демократах-нищенствует.
  11. Зачем армяне разрушили СССР, если им при коммунистах жилось хорошо. Лично я против СССР, потому, что мне сейчас живется намного лучше в Баку, чем при СССР в Гюмри. Зачем нам совковое прошлое, если мы уже интегрируем с Западом. Может армянам нужен СССР. But I prefer US to USSR, course US is much more better than the latter.
  12. Армения при СССР "процветала" за счет дотаций с Москвы, т.е. вел паразитскую образ жизни. Теперь держится на плаву за счет пожертвований и подаяний как дервиш в скитаниях.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты