№ 15 (198) Август (16–31) 2012 года.

На Олимпиаде в Лондоне спортсмены Армении завоевали одну серебряную и две бронзовые награды

Просмотров: 2930

Штангистка Рипсиме Хуршудян завоевала бронзовую медаль, набрав в сумме 294 кг (128+166). Это была первая награда армянской сборной на лондонской Олимпиаде. Рипсиме Хуршудян чемпионка Европы (2007), бронзовый призер чемпионата мира 2009 года, трехкратный серебряный призер европейских первенств (2006, 2009, 2011 годы).

Чемпион Европы, серебряный и бронзовый призер первенств мира греко-римский борец Арсен Джулфалакян (74 кг) завоевал серебряную медаль.

Уверенно победив (3:0) спортсмена из Азербайджана Эмина Ахмадова, а также Данияра Кабонова (Киргизия) и Александра Кикинева (Беларусь), представитель сборной Армении вышел в финал олимпийских соревнований по греко-римской борьбе. Напомним, последний раз олимпийскую серебряную медаль в Армению привозил борец Армен Мкртчян в 1996 году.

В греко-римской борьбе в весовой категории до 96 кг Артур Алексанян одержал красивую победу и завоевал бронзу.

В первом периоде поединка против кубинца Эстрады Фалькона Алексанян провел перевод стоимостью в 2 очка. Во втором периоде в высокой стойке сумел заработать одно очко и сохранить свое преимущество до конца боя.

Напомним, что в первом поединке за бронзовую медаль Артур Алексанян встречался с турком Дженком Илдемом.

В первом периоде Артур Алексанян не допустил перевода и повел со счетом 1:0. Во втором периоде турок, оказавшись в защитной стойке, не сумел противостоять атакам армянского борца, допустил перевод и проиграл со счетом 0:2.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 28 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Сборная Армении обязана выступать лучше.Традиционно,мы были сильны в тяжелой атлетике,боксе,борьбе,пятиборье,прыжках в воду.
  2. В целом, это было досататочно провальным практически по всем пунктам выступлением сборной Армении... Стало очевиднo, что тяжелая атлетика,находится в глубоком ауте тоже самое относится и к боксу, где мы вообще ничего не показали...
  3. Артур Абрахам победил Роберта Штиглица и Вновь стал Чемпионом мира.ПОЗДРАВЛЯЮ всех читателей "НК" с Победой!
  4. Вот это новость! Спасибо Паргев.
  5. Молодец Артур! Побил крепкого немца и снова поднялся.В его 32 года это сделать нелегко.Спасибо "НК" за интересное интервью Абрахаме в №9.Поздравляю всех болельщиков .
  6. Тут ошибочка. Первую золотую медаль выигрывал Назарян
  7. Не занимайтесь ерундой."Тут" всё правильно написано.
  8. Сборная Армении обязана выступать лучше.Должно быть минимум три золотые,три серебряные и шесть бронзовых медалей.Если руководство олимпийской команды не может обеспечить эти цифры,на их место придут те,кто сможет.
  9. Такое благодушие форумчан крайне огорчает. Полнейший провал на Олимпиаде, а тут радуются успеху Артура Абрахама... Да, он молодец, мы им гордимся. Но он НЕМЕЦКИЙ боксер, хотя и выступает с армянской символикой. Малограмотные армянские СМИ пишут об "армянине" Агасси или "армянине" Налбандяне, хотя эти замечательные теннисисты, за которых мы болели и болеем, - американец и аргентинец, в первую очередь. А потом уже можно говорить об их корнях. Не секрет, что Олимпиада политизирована. Страны демонстрируют свой уровень развития. И наш провал на Играх в Лондоне особенно болезненно воспринимается на фоне относительно успешного выступления наших соседей. Азеры, турки и грузины выступили намного лучше и утерли нам нос. Кто-то скажет, что у азеров полно легионеров. Ну и что?! Никто не интересуется, откуда, к примеру, тяжелоатлет Христов или борчиха Стадник. Смог азерский НОК заполучить их - молодцы! Значит, умело к делу подошли. А мы... Доди Гаго обязан уйти с поста президента НОК. Вместо спортивных сооружений - стадионов, футбольных полей, бассейнов, кортов - этот деятель шашлычные строит. Ближе его душе :(
  10. Все верно сказано. Позорная для нас Олимпиада. В Пекине взяли 6 бронзовых наград. Сейчас только три. Царукян должен уйти со своего поста. Эти ребята все приватизировали на века?
  11. А почему не выскажется по поводу Олимпиады наш спортивный аналитик Илья Асатуров и куда он вообще пропал?
  12. Позорная Олимпиада для Армении. Не ожидал, что наши выступят так плохо. Царукян должен покинуть свой пост.
  13. Доди Гаго - в Отставку!!!
  14. Все очень логично, Во всех сферах жизнедеятельности Армении одни отрицательные сальдо.
  15. Не везде, у нас все же больше демократии и чушек на порядок меньше, чем у вас.
  16. Да, Царукян может пиарится только на собственном телеканале утра до вечера. На большее не хватает ни ума ни силы
  17. А что за телеканал у него? Расскажите.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты