№ 15 (198) Август (16–31) 2012 года.

Авраам Руссо презентовал в Москве съемки голливудского блокбастера о Тамерлане

Просмотров: 4472

В московском ресторане «Понтон» знаменитый певец и продюсер Авраам Руссо провел презентацию фильма о Тамерлане, съемки которого пройдут в Голливуде. Будущий фильм расскажет о человеке, завоевавшем полмира, но развернувшем свои войска за четыре часа до начала нападения на Русь.

Продюсером фильма станет Ральф Винтер, известный по таким мировым блокбастерам, как «Люди Икс», «Хакеры», «Мария, мать Христа», «Планета обезьян». Винтер, без колебаний принявший предложение Руссо стать продюсером ленты о Тамерлане, – один из немногих в Голливуде, кто читал про Россию и изучал ее историю. Он специально прилетел в Россию, чтобы принять участие в презентации.

Вместе с Ральфом Винтером в презентации приняли участие Дэвид Джонг, бывший президент «Юниверсэл мьюзик» Восточной Европы, и Бэрри Уикс – композитор и продюсер, снявший новый клип Руссо.

Презентация фильма совпала с днем рождения певца, во время празднования которого был презентован его новый клип, снятый в Америке.

 Это будет великий фильм

«Восемь месяцев назад ко мне обратился мой друг Андрей Поклонский и сказал, что у него есть сюжет фильма о Тамерлане, – рассказывает Авраам Руссо. – Я прочитал сюжет, там очень интересно написано о том, как в 16-м веке Тамерлан собирался напасть на Россию, как в свое время сделали его предки».

У Тамерлана была сила – он собирался стереть Россию с лица земли. Россия объединилась против иноземного захватчика не силой, а молитвами, потому что другого выхода не было. И свершилось чудо: Тамерлан сказал своему войску: «Эта земля принадлежит Богу, я разворачиваюсь».

«Если мы сможем снять его – это будет великий фильм, – продолжает Руссо. – Мы надеемся снять киноленту с помощью нашего друга Ральфа Винтера – легендарного человека Голливуда, чье слово имеет решающий голос при присуждении «Оскара».

По мнению Руссо, мировой прокат фильма изменит имидж России во всех смыслах.

«В Америке снимают фильмы, из которых следует, что Россия – это мафия, что в России убивают, и некоторые до сих пор думают, что здесь ходят медведи, – отметил певец. – Этот фильм покажет истинное лицо России, что здесь есть верующие люди и Господь слышит их молитвы. Надеюсь, все получится».

Картина покажет силу русского духа

Авторские права на картину принадлежат «Российскому клубу православных меценатов» – его сценарий выкуплен у производителя – известного узбекского сценариста и писателя Али Хамраева.

«Мы хотим показать, что уже в 16-м веке страна была очень верующая – в этом уникальность фильма, – рассказывает Андрей Поклонский, председатель «Российского клуба православных меценатов» (РКПМ). – Семнадцатилетний князь Владимир и вся православная Русь три дня на коленях молились о чуде. Это чудо произошло удивительным образом: Господь услышал молитвы верующих, и враг отступил за четыре часа до начала битвы».

Фильм расскажет о том, как Тамерлан становился воином, о его победах и о том, как накануне битвы за Русь ему явилась Богородица. «Тамерлан увидел знак в явлении Богородицы, – продолжает Поклонский. – Она явилась с огромным воинством небесным и сказала ему: «Это моя земля, я здесь владычествую, и я определяю, кто заходит на эту землю». Это слова из летописи. Тогда икона Владимирской Божьей Матери спасла великую Русь».

Бюджет фильма составит не меньше 100 млн долларов

Решение о том, кто будет играть роль Тамерлана, еще не принято. Однако Ральф Винтер уверен, что эту роль должен играть актер с мировым именем – имена для блокбастера имеют решающее значение.. Вообще же в фильме будут сниматься не только голливудские, но и российские актеры.

Бюджет ленты может составить от ста до двухсот миллионов долларов – Ральф Винтер не делает бюджеты ниже ста миллионов. Съемки фильма о Тамерлане начнутся уже осенью и могут продлиться от шести месяцев до года.

 День рождения

После пресс-конференции Авраам Руссо пригласил своих друзей на празднование своего дня рождения. Поздравить певца с 43-летием пришли только самые близкие певца: жена Морела, дочь Эмануэлла, друзья, среди которых были Оксана Федорова, Алла Довлатова, Зара.

Группа кубинских музыкантов «Новое Карибское сообщество» на протяжении всей вечеринки радовала слух участников взрывной латиноамериканской музыкой.

Праздник начался с награждений: Ашот Бадалян, генеральный директор Прошянского коньячного завода, вручил имениннику Армянский рыцарский крест из драгоценного металла, украшенный бриллиантами. Рыцарский крест имеет древнее происхождение: он вручался самым знатным и почитаемым гражданам Армении. Еще одним уникальным подарком для виновника торжества стал марочный коньяк 45-летней выдержки, на бутылке которого было написано «Авраам Руссо».

Председатель «Российского клуба православных меценатов» Андрей Поклонский вручил Аврааму уникальную икону XVIII века с изображением архангела Михаила. Икона ни разу не была на реставрации – она сохранилась прекрасно.

Американские гости тоже не остались без подарков: РКПМ наградил их за вклад в мировую культуру.

Приятным сюрпризом для гостей юбиляра стала презентация его нового англоязычного клипа. Пятилетняя дочь Авраама тоже продемонстрировала гостям свое вокальное мастерство: Мими спела две песни, написанные специально для нее композитором из Нью-Йорка.

День рождения Авраама Руссо совпадает с днем рождения его супруги, поэтому и специально заказанный торт был сделан для двоих. В центре торта на пластине из белого шоколада лежал микрофон, под которым была надпись «Нам 73. А.М.»

Елена Хрусталева

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 20 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Хороший парень этот Авраам,поздравляю с днем рождения!
  2. Этот "хороший парень Авраам" в погоне за деньгами похоже потерял всю совесть и стал беспринципным хапугой. Если бы он хоть хоть немного знал армянскую историю или труд (вернее свидетельство очевидца, современника злочастного Тимура) Товмы Мецопеци "История Тимурленга и его преемников", не стал бы рекламировать фильм об этом изувере, обрушившем в XIV-XV веках на армянский народ настоящий геноцид. Не буду многословным, приведу лишь две цитаты из описания Мецопеци: "...Оттуда Тимур двинулся на область Тосп, на армянскую крепость Ван. Сорок дней держали в осаде..., страдая от отсутствия хлеба и воды сдали им крепость. Это был ужас Судного дня ибо коварный тиран приказал угнать в плен женщин и детей, остальных сбросить с крепостной стены вниз. Внизу накопилось столько мертвых тел, что последние сброшенные уже не умирали... После его ухода с нашей земли повсеместно начался страшный голод... ели собак, кошек, сыновей, дочерей..." (Товма Мецопеци, указ. работа, сс. 32-33, "Наири", Ереван, 2005). "На следующий год Тимур пошел на Себастию (заметим, что уже с тех времен вплоть до геноцида 1915 года город этот, сегодня Измир,был преимущественно армянским). Он сказал защитникам: "Не бойтесь, вас не трону". Когда открыли ворота города войска тут же получили приказ Тимура - неимущих взять в плен, женщин привязать к хвостам лошадей и пустить вскачь, а все множество их сыновей и дочерей собрать в равнинном месте и как молотилкой немилосердно растоптать. Сдавшемуся четырехтысячному войску, которое он поклялся не убивать, приказал рыть ров, связал им руки-ноги и заживо похоронил..." (с. 54). Мне вообще-то не верится - что этот Авраам и правда армянин? И этот человек, презентующий фильм о человеке, погубившем сотни тысяч армян, награжден Армянским рыцарским крестом... Что вы творите, армяне? А редакции НК, ослепленной славой Руссой и его армянскими корнями, мягко говоря это не делает ни чести, ни уважения. Впрочем Бог вам судья. Некоторые турецкие султаны - Мурад I, Баязит I Молниеносный и др., в XIV веке также не воевали с Россией, их по той логике тоже наверно можно превозносить, а что они творили с армянами, по той логике, по сравнению с Российской историей... мелочи. К слову сказать, Армения пережила 17 империй, каждая из которых здесь творила почти все вышесказанное.
  3. Дорогой Уфаеци!Многие известные короли,цари,шахи,султаны и военачальники нанесли огромный вред и армянскому и другим народам,но это не значит,что не должны сниматься фильмы об этом.Руссо,может и не все знает о Тимуре,но его помыслы чисты.Он армянин и глубоко верующий человек.А редакцию "НК" трудно обвинить,это издание патриотическое и публикует факты,которые происходят в диаспоре.Странны ваши обвинения к редакции,которая вас не один раз публиковала.
  4. Согласен с Арамом.Вы пишите,что Армения пережила 17 империй,каждая из которых творила в Армении зверства.Это наша печальная история о которой должны знать все.Поэтому нужно смотреть на вещи реально.И все,что было 600-700 лет назад нужно показать.
  5. Авраам Руссо учился в армянской церковной школе и хорошо знает историю Армении.Если вы познакомитесь,то измените ваше мнение о нем.Понимая ваше негодование,утверждаю,что Руссо порядочный армянин,любящий свою историческую Родину Армению.
  6. Нет ребята, историческую боль и честь армянского народа нельзя ставить ниже чем слава и армянство Авраама Руссо. Не о том говорите. Раз он армянская звезда шоу-бизнеса, должен быть вне критики, даже если игнорирует трагедии прошлого - у вас других аргументов похоже нет. А начет НК я наверно погорячился - газета сообщила всего лишь новость, как и положено газете. Снимать кино про Титмура я не призываю.
  7. Увжаемый Уфаеци.Вы уважаемый человек для армян,но видимо не до конца понимаете цель,Руссо.Уверен,он во вред армянству ничего не совершит,наоборот поможет.
  8. Тамерлан-историческая личность,он многих уничтожил и порабатил,также как Гитлер и Наполеон.И фильм будет интересный А Руссо очень деловой и талантливый человек и большой патриот Армении.И в данном случае Авраам Руссо не думаю,что погнался за славой.
  9. Респект уважаемому Уфаеци! Все в точку сказал. Если Руссо такой патриот, "подсуетился" бы с кем надо о фильме, рассказывающем о каком-либо судьбоносном периоде АРМЯНСКОЙ истории... Странно, что уважаемая газета "живописует" "светского льва" по имени Авраам Руссо, корни которого вообще неясны... Этот фигляр шоу-бизнеса в разных странах представляется по-разному... То он армянин, то араб, то еврей, то грек... Короче, аджаб-сандал ближневосточных кровей...
  10. Действительно, Руссо мог бы затеять более "армянский проект"... А вообще кто он такой, чтобы о нем писать весьма уважаемой газете "НК"? Таких "певцов", спекулирующих на своем сомнительном "армянстве", пруд пруди в любом приморском ресторанчике по всей акватории Средиземного и Черного морей...
  11. Авраам Руссо как певец сделал себе неплохую карьеру за счет своего весьма сомнительного "армянства" (как выше уже писалось одним из комментаторов, о чистоте крови этого "армянина" еще можно поспорить). "Проект" его тоже подозрителен и вряд ли свидетельствует о его патриотизме: к чему нацеливаться на Тамерлана, когда у нашего действительно великого своей историей и культурой народа масса славных периодов ( и духовности, и былой государственности ) для представления иным народам и странам... Впрочем, чтобы додуматься до этого, надо бы обладать хотя бы средним интеллектуальным запасом, чего у Руссо явно нет... Я бы вообще прогнорировал бы этот посредственный материал "НК", если бы не возмутил до глубины души абзац: "Ашот Бадалян, генеральный директор Прошянского коньячного завода, вручил имениннику Армянский рыцарский крест из драгоценного металла, украшенный бриллиантами. Рыцарский крест имеет древнее происхождение: он вручался самым знатным и почитаемым гражданам Армении". Лучше бы автор "репортажа" не комментировала бы, за что дают эту награду и кому... Позор!!! Жалкий певец, подвизающийся в шоу-бизнесе то тут, то там, возведен в ранг "самого знатного и почитаемого"?! Друзья, вы что, белены объелись?! Или выпили чересчур много "прошяновского коньяка", ставить который на стол считается в Ереване дурным тоном...
  12. Руссо не сомнительный армянин,а верующий,окончивший армянскую духовную школу на Ближнем Востоке.И более патриотичный,чем многие ура-патриоты.Он конкретно помогает армянам,по своим возможностям.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты