№ 19 (202) Октябрь (16–31) 2012 года.

Езиды открывают храм «Святыня езидов» в селе Акналич, Армения

Просмотров: 3292

Мэр Еревана Тарон Маркарян принял делегацию во главе с духовным лидером всех езидов Мире-Мира Тахсин Беком, которая прибыла в Армению для участия в церемонии открытия храма «Святыня езидов» в селе Акналич Армавирской области.

Управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана сообщает, что мэр Тарон Маркарян поздравил гостей по случаю открытия святыни. «Уверен, что святыня станет одним из мест отправления культа езидской общины Армении. Езидская община играет особую роль в общественной жизни Еревана. Мэрия Еревана придает важность роли и значению нацменьшинств в нашей большой общине и готова в рамках своих полномочий сотрудничать и содействовать им. У общины езидов, как и у всех национальных меньшинств, проживающих в Ереване, есть возможность проводить мероприятия в различных центрах культуры Еревана, тем не менее, совершенно недавно мы предложили езидской общине создать свой культурный центр в столице», – сказал мэр гостям.

Выразив благодарность за прием, духовный лидер езидов отметил вековую дружбу армян и езидов и выразил надежду, что она продолжится, так как есть предпосылки для еще большего ее укрепления, доказательством чему является теплый прием, оказанный делегации в Армении.

Представители езидов Еревана рассказали гостям об условиях проживания и деятельности езидов в столице Армении и выразили удовлетворение по поводу содействия и постоянного внимания к ним со стороны мэрии.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты