№ 19 (202) Октябрь (16–31) 2012 года.

Совет САР города Сочи подвел итоги

Просмотров: 1934

В первый месяц осени состоялось заседание совета Союза армян России города Сочи. На повестке дня актуальные вопросы сегодняшнего дня, которые требовали срочного решения.

На заседание совета были приглашены кандидаты в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Копачев, Александр Звягин, Виктор Тепляков, Алексей Руднев. Все кандидаты в депутаты ЗСК пятого созыва и их доверенные лица представили перед советом свои депутатские программы, ориентированные на повышение уровня жизни сочинцев, улучшение социальных условий, обеспечение для своих избирателей более комфортных условий жизни, а также ответили на вопросы. Они касались перспектив газификации сельских округов и электрификации частных домов, которые по программе «Молодая семья» весьма активно строят на территории Большого Сочи, обеспечения жильем учителей и врачей. Участниками совещания было сделано много дельных предложений.

Вторая часть заседания началась особенно торжественно, совет наградил почетной грамотой и памятным подарком ученика 11-го класса сочинской средней школы №23 Роберта Аракеляна, который еще в начале года своим мужественным поступком стал известен не только в Сочи, но и за его пределами.

Благодарственные письма были вручены директору фирмы «Девелопмент-сити» Вартану Чамяну и руководителю фирмы Артуру Мегрикяну, которые порадовали недавно сочинских детей и взрослых особым подарком. А это ни много ни мало оснащенный всем необходимым спортивный зал. Бизнесмены теперь планируют открыть такой же многофункциональный спортивный зал и в Адлерском районе. Вручая памятные подарки, грамоты и благодарственные письма, председатель САР города Сочи Грач Макеян поблагодарил всех награжденных за активное участие в общественной, культурной и спортивной жизни города, за их активную жизненную позицию.

«Я очень рад, что наша молодежь принимает самое активное участие во всех сферах деятельности города, проявляет себя с наилучшей стороны, подавая пример образованного, законопослушного и примерного гражданина страны».

Почетный гражданин города Сочи Гамаяк Устьян рассказал присутствующим о творчестве фольклорного коллектива амшенской культуры «VOVA» и добавил, что в Стамбуле армянская община «Hadig», которую возглавляет Мехмет Алтункая, гастролирует с национальным армянским ансамблем амшенской музыки и танца по странам, где компактно проживают армяне. Гамаяк Устьян сделал предложение совету пригласить коллектив на гастроли в Сочи. Ведь на территории Большого Сочи живет много потомков амшенских армян, эмигрировавших в начале 20 века из Турции. Президиум единогласно принял решение пригласить группу и взять все расходы на себя, концерт сделать бесплатным, а гонорар артистам выплатить за счет меценатов армянской общины. Благотворительные акции подобного рода организуются регулярно и высоко ценятся в Сочи.

Вардана Погосяна – художественного руководителя сочинских творческих коллективов народного танца «Амшен», «Наири», и «Арменик» – знают не только в Большом Сочи, но и далеко за его пределами. В очередной раз он пришел на заседание совета САР Сочи с хорошими новостями. Образцовый ансамбль народного танца «Наири» Центра армянской культуры поселка Лазаревское вернулся из Болгарии, где на X международном фестивале-конкурсе музыкально-художественного творчества «Планета детства» стал обладателем высшей награды фестиваля – Гран-при.

Осеннее заседание совета Союза армян России города Сочи прошло в дружеской обстановке, все покидали зал, довольные решением многих вопросов, активным обсуждением предложений и проблем.

Анаит Антонян, Сочи

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 8 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Армяне Сочи рулят! Успехов, братья!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты