№ 20 (203) Ноябрь (1–15) 2012 года.

Вести из Еревана

Просмотров: 3034
  • В случае необходимости ВС Армении нанесут удар по нефтяным инфраструктурам Азербайджана

  • Федеральная миграционная служба России не планирует закрывать представительство в Ереване

  • В Армении 8 тысяч детей-инвалидов

  • Посол США: «Женщины Армении невероятно талантливы»

  • Вардан Минасян: «Наша сборная – это команда будущего»

В случае необходимости ВС Армении нанесут удар по нефтяным инфраструктурам Азербайджана

Вооруженные силы Армении продолжают рассматривать ракеты дальнего действия как приоритетный вариант военной подготовки и в случае необходимости нанесут удар по объектам противника экономического значения, в частности по газопроводам и нефтепроводам.

Об этом на встрече с журналистами заявил начальник оперативного управления Генштаба Армении генерал-майор Артак Давтян. По его словам, военная техника Армении может наносить удары на расстояние 300 км и более. «Военные учения с задействованием ракетных ударов были проведены так, как и было запланировано. Мы в случае необходимости нанесем удар по важным экономическим объектам противника и инфраструктурам», – сказал он.

Артак Давтян заверил, что ВС РА осуществили задачу ударов по пунктам, а не массового характера. «Мы не наносим ударов по мирному населению и не планируем этого. Намеченными нами целями будут военные и экономические объекты, в частности нефтяные и газовые инфраструктуры»,- сказал он.

Федеральная миграционная служба России не планирует закрывать представительство в Ереване

Федеральная миграционная служба России не планирует закрывать представительство в Ереване, несмотря на критику со стороны руководства Армении в адрес российской программы содействия добровольному переселению соотечественников. Об этом заявила «Интерфаксу» первый заместитель главы ФМС РФ Екатерина Егорова. «Представительство работает. И я думаю, что очень хорошо высказался наш посол в Армении по этому вопросу, – сказала Егорова и добавила: – К сожалению, армянская сторона не учитывает того, что есть определенные экономические причины, почему армяне уезжают из страны».

По данному вопросу между Россией и Арменией возникли разногласия, зафиксированные в документе, составленном после заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству 12 октября. Официальный Ереван высказался против реализации в Армении данной программы, целью которой является оказание содействия переселению на постоянное жительство в эту страну людей из ближнего зарубежья. Ранее, в начале октября, премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что Ереван считает неприемлемым формат реализации в Армении российской государственной программы «Соотечественники». По его словам, армянская сторона не давала своего согласия на осуществление программы в Армении. «Вопрос был обсужден на всех уровнях, и наши российские коллеги осведомлены о нашей позиции», – сказал премьер-министр Армении.

В ответ на это 9 октября посол России в Армении Вячеслав Коваленко заявил, что он не согласен с позицией правительства республики, касающейся деятельности представительства ФМС РФ в Ереване. Посол отметил, что никто граждан Армении в Россию насильно не тянет, и если люди уезжают, то, вероятно, у них есть на то объективные причины, не связанные с представительством ФМС.

Ранее Россия официально объявила о том, что расширяет и упрощает процедуру реализации программы «Соотечественники», а также ставит перед собой задачу обеспечить миграционный приток на уровне 300 тысяч человек в год, в первую очередь, за счет переезда на постоянное жительство в Россию соотечественников из ближнего зарубежья.

Российская программа по добровольному переселению соотечественников действует в Армении с 2006 года. Заявки на участие в программе подали 26 тысяч граждан, 1500 человек уже покинули Армению.

В Армении 8 тысяч детей-инвалидов

В Армении официально зарегистрированы 8 тысяч детей-инвалидов, что составляет 1% численности детей в этой стране. Об этом говорится в докладе Детского фонда ООН (UNICEF) «Доступность для детей-инвалидов в Армении образовательных, здравоохранительных и социальных услуг», который был представлен руководителем образовательных программ армянского офиса UNICEF Мери Погосян.

Вместе с тем, было отмечено, что их число может быть больше, так как есть дети, степень инвалидности которых еще не определена.

По ее словам, многие дети-инвалиды в Армении вообще не посещают общеобразовательные школы. Согласно исследованию, проведенному среди 5707 детей, несмотря на то, что 70% детей-инвалидов, находящихся под опекой своих родителей, и посещают школы, большинство детей-инвалидов, которые проживают в спецучреждениях (порядка 70%), вовсе не посещают их.

Как, в свою очередь, отметила представитель армянского офиса UNICEF Генриетта Аренс, хотя Армения и зафиксировала значительный прогресс в сфере защиты прав детей, многое еще предстоит улучшить, в особенности в деле защиты прав детей-инвалидов. По ее словам, в Армении есть множество детей, которые изолированы от своих семей и общества, проживая в детдомах и спецучреждениях.

Присутствовавший на презентации доклада министр по социальным вопросам и труда Армении Артем Асатрян, в свою очередь, выразил надежду на то, что в политических кругах страны скоро обратятся к указанным упущениям и недостаткам. «На основании данного доклада мы разработаем программы и попытаемся найти решения имеющихся проблем. Мы должны сделать все, чтобы имеющие степень инвалидности люди не чувствовали свое различие», – отметил он.

Посол США: «Женщины Армении невероятно талантливы»

Посол США в Армении Джон Хефферн представил очередной видеоблог, темой которого стали женщины-предприниматели.

Посол рассказал, что он и его супруга недавно посетили несколько мероприятий, целью которых было продвижение предпринимательства среди женщин. По его словам, посольство США вместе с общественными организациями работает над повышением роли женщины в бизнесе, сельском хозяйстве и рыночной экономики.

«Женщины Армении невероятно талантливы», – отметил он. По словам посла, женщинам-предпринимателям, так же как и всем бизнесменам, необходимы конкуренция, прозрачность и предсказуемость в сфере налогообложения и таможенных пошлин, а также независимая судебная система.

Посол подчеркнул, что посольство США совместно с Агентством США по международному развитию (USAID) разработали несколько проектов для поддержки женщин-предпринимателей в регионах – в областях, где особенно развито производство сельхозпродуктов.

Вардан Минасян: «Наша сборная – это команда будущего»

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян после отборочного матча чемпионата мира-2014 с Италией (1:3) признал превосходство соперника, но в то же время отметил, что его команда могла добыть победу. Напомним, что сначала команды обменялись забитыми мячами: на гол Андреа Пирло армянские футболисты ответили точным ударом Генриха Мхитаряна. Во второй половине сборная Италии благодаря усилиям Даниэле де Росси и Пабло Освальдо добилась победы.

«Поздравляю сборную Италии. Думаю, это была одна из наших лучших игр. Просто встреча сложилась так, что кто забьет – тот и победит. В целом игрой доволен. Итальянцы показывают тактически грамотный футбол. Они известны своей обороной, но мы смогли создать моменты у их ворот. Матч складывался таким образом, что мы могли победить. Наша сборная – команда будущего. Нам не надо спешить, чтобы не упасть», – сказал Минасян.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Azeri chasto narushayut peremirie.Nado v otvet shlepnut po trube. Ostanovyat perekachku i ne budet deneg ,i vam po yaytsam
  2. Samoe glavnoe Zapad poteryayut deneg i sultanu-ill khama otrejut po...Net truby net deneg.
  3. Vashu trubu VZORVYOM! VOT I VSYO! I vsyo goryuchee razlitt po vsey sultanatu i chernye i belye budet shahslyk.I tebe toje v pervykh chislov.Raz skazali-ZDELAEM!!!Ponyal, vorchakh?
  4. Daje kto-to v Turtsii vzryvali trubu neskollko raz,daje v Turtsii, a zdess legko gruppy vo mnogikh mest vzorvatt.I ponyatno perekachku ostanovitsya i deneg TYU,TYU. I tak mnogo raz.
  5. Aseri parlament sravnyali oppozitsiya s zooparkom.Kak bollshoy skandal !. A chto sluchiloss? V Zooparke deystvitellno zveri. Nu i chto? Vsyo pravillno!Zveri.Raznye.
  6. Что ты как попугай из номера в номер про трубу талдычишь? Заклинило? Придумай хоть еще что нибудь, или серого вещества не хватает?
  7. Edagar donguz.TRUBU VSYO RAVNO VZORVEM.DONGUZ !!!!!!!!
  8. Baran,nakonets ponyal,chto my gruppy v golove unichtojatt TRUBY.Baran,poymi:orujie sultanu-fyureru idet iz topliva.,bez truby ne budut denngi,I eshe: Zapad bollshuyu dolyu deneg toje noteryayut i eto kak po yaytsu oy oy etogo sultsnu ne prostyat,esli tot nachnet voinstvennye razgovory.No ty navernoe ne baran,ty skoree svinya.TRUBU BUDEM VZRYVATT !!!!
  9. А, я понял, тебя в детстве трубой по голове ударили, поэтому ты про трубы все время говоришь. Контуженный, да еще бывший коммуняка. Что может быть хуже...
  10. Kak tollko vzorvem trubu,i ty ,donguzu,i vse drugie,budut kontujennye.
  11. Ну вот. Опять "трубу, трубу))) Заладила ворона.
  12. Ey,goyun.A kak naschet vzorvem nefte i gazokhranisha? INeftepromysla? I vse vodoemy? I eshe mnogo drugikh!Nu i konechno,TRUBA !
  13. Ну вот, другое дело! Новые слова освоил, молодец! А то труба, труба. Расширяй свой кругозор, учись... или в крайнем случае держи словарь открытым, не закрывай даже.
  14. TRUBU VZORVEM! A TEBYA POVESIM ZA YAYTSA SO SVOIMI RODNYLI KTO ZA ZABOROM ....
  15. модер спер мои трубы...для федаина
  16. Kto ty kakie i tebe podonnyki rojdeny ulichnykh pod saborami ,topornye , ikh nado unichtojatt,i konechno,VZRYVATT TRUBU.VZRYVEM I VASH VOENNYI BYUDJET. denngi poluchim v byudjet tollko iz-za profaji zeleni na rynkakh.
  17. Едгар,ведъ Федаин правильно говорит не только взрывать трубу,даже начнется бомберки в районе трубы не станет перекачки по трубе.Военный бюджет Азербайджана только другие денег нету.Так,что все понимают,что такое ТРУБА.Ето главное,если у тебя есть мозги,хотя по твоим комментам у тебя мозгов вообще нету.А Федаин грамотный.А ты тупой.У вочхаров больше мозгов у тебя по твоим комментам.То же Федаин.Мы грамотные в военном деле,мы в первую войну вы потеряли 7 районов.Вы только болтаете,как ваш султан. а даже в вашем зоопарке то биш в "парламенте" члены-звери понимают султан болтун,все знают
  18. Это вы-то грамотные? Сам-то понял что написал? Да за всю вашу историю вы все время проигрывали! Где же Армения тогда? Почему ее на карте не видно? Что ты брешешь, чмо? Придержи язык и предоставляй факты. Если б не Россия, вас бы вообще не было давно. Вы не вояки, и грузины тоже. Только грузины это поняли и потому они под крылом штатов теперь, а вы Россию, которая вас защищает, ругаете. Зря. Второй раз так уже не повезет. Быстрее чем с Кипром даже будет.
  19. федь на, возьми мою "трубу" и "взорви"ее на наше удовольствия.
  20. Vtoroy raz vash stoylo-fashistskoe logovo budet v kamennyi vek.Ponyal,svoloch!
  21. тебя где откопали, брысь туда откуда вышел, радиации тут не хватала...
  22. Trubu obyazatellno.......Ponyal ? pravillno: VZORVEM !!!
  23. Девочка эмо сидит на трубе, Мечтает о смерти, скорбит о судьбе. И вдруг, труба взрывается Газпром - мечты сбываются!
  24. бедному федаину везде мерещатся трубы, может его в детстве пробурили так глубоко, что ненавидит труб так сильно...
  25. Ey vy,vse zveri,drojaete ,chto budut realno budet katastrofa?Aerodrom!Vy besiytess,budet,kogda nam nado!A poka so svoim sultanom boltaete.Vot i vsyo!
  26. Kstati. V Armenii mnogo urana.
  27. Трубу не взрывать надо, а приватизировать. Ломать не строить. Ума на это много не требуется.
  28. Voobshe,schitayu trubu pustt privatizirovatt,NO DENNGI DOLJNY IDUTT NA JIZNN NARODU,a seychas denngi idut na orujie protiv armyan,i drugikh.Na blado-khorosho,a na smertt-NET.V dannom sluchae budem vzryvatt
  29. А Армения где берет деньги на вооружение?
  30. S-400 i drugie u Armenii estt.Po vashim net deneg,no mnogie poluchili BESPLATNO.
  31. на тот хлам, который вам бесплатно отдали, не особо рассчитывайте
  32. и не надо врать, не с -400, а с-300.
  33. S-400 i ne odin.A to chto ty govorish " KHLAM" ,to eto orujie VZORVET TRUBU.Vash sultan vsukh vy stali,kak i vash sultan,vyakaet.Za tot namnogo sebe govorit iz za drojit.Pipisska!
  34. Kstati,skoro priedut S-500,poka na voennuyu bazu v Gyumri,i potom ryudom u Karabakha.Khoroshee orujie prikhodit prekrasnoe i samoe glavnoe mnogo BEZPLATNO! A vash khlam staryo izrailskoe uje ne nado,no ono delayut denngi vess metallolom. Nu a pochemu tupykh sultanu poluchitt pobollshe tanngu.Skoro budet drugaya voennaya baza chislennosti 8 tysyach i bollshe, poblije ....Vash sultan kak na bazare tollko boltayut, daje svoi anekdoty v zverinete i zverey vyakayut. Nu davay.A nam druzya priezjayut v Karabakh,a vy besyatsya.SKORO PRIZNAYUT MNOGO GOSUDARSTV KARABAKHU.
  35. Вы должны понимать,что Армения и Россия стратегические союзники и в Армении в этом регионе Россия всегда будет иметь современное оружие.И действительно много поставляется бесплатно.И С-400,и С-500 и многое другое.И если одина ракета попадет на территорию Армении,то Асери-султанату будет такое,что такоы кошмар .......Сами знаете ,что будет. Карабах весь султанат будет в огне,там же порохая бочка.И конечно помощь будет со всего друзей. Так что султану надо рыпаться .
  36. Da ,konechno,v etom regione Rossiya imeyut svoi voprosy.Oni budut napravlyatt samoe sovremennoe orujenie.Da i seychas poluchili v nujnom kolichestvakh.I prodoljayutsya.Sultanu ne dolgo.Ego svoya opozatsiya ego skinyt .Dolgo diktatory ne jivut,ego skinut.
  37. Сколько ников перепробовал, никак не определишся? тебя по твоему стилю письма видно - труба в голове, или еще где похуже. На Россию не особо надейся, - для нее теперь что азеры, что ары - все едино. Стар ты уже наверное в эти игры играть, иди лучше на пенсию, в нарды играй. Или бывшим коммунистам не платят пенсию?
  38. Я уж не говорю, что своими оглядками на Россию ты и тебе подобные признают что без нее вы НОЛЬ!
  39. Kak vzorvem trubu i tebe zverr budet khana.A chto takoe orujie nardy? my estt s-400!!!
  40. Edgar, goyun,ty je tupoy.Rossiya nash soyuznik.Ponyal,baran?I tvoim baranyam mozgam poymi: TRUBU VZORVEM.
  41. Наконец-то наши открыто заявили, что ударят по их трубе. Разнести в пух и прах надо этот нефтепровод БТД! Эти твари убивают наших парней. За каждого убитого - одно попадание в трубу. Пусть латаю ее, уроды каспийские!
  42. Придурку, пишущему латиницей. Ты настолько убогий, что с тобой даже спорить прикольно. Ты навероне клоун форума? Тебя здесь за шута держат. Сам себе пишешь и потом отвечаешь. Бывший коммуняка, да еще трубой контуженный.
  43. posle vzorvem trubu po drugomy stanet bytt.Pomet svinya!
  44. что,едгар придурок,не нравится? Россия имеет свои интересы в регионе.Только Армения настоящий союзник.У султана естъ нефть.и покупает оружие.У Армении нет нефти.Поэтому Россия поставляют новеышее оружие бесплатно.Да и в любом случае Россия помоч будет существеннной.
  45. А ты что, под номером тут? Кто тебе такой номер на башку поставил? Сначала правильно писать научись, чурка неграмотная. Мало тут одного кретина, который пишет корявой латиницей, еще ты тут вылез.
  46. Nomer net raznitsy.Samoe glavnoe postavlyayutsya sovremennoe orujie po tebe i tvoego roda.Dlya truby ,neftekhranish,promyslov...I vy vse budete gorett v ogne.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты