№ 20 (203) Ноябрь (1–15) 2012 года.

Известный политический деятель Франции Патрик Деведжян в центре скандала

Просмотров: 1723

Согласно данным французской прессы, первая леди Франции Валери Триервейлер, гражданская жена президента Франсуа Олланда, изменяла ему с Патриком Деведжяном – известным политическим деятелем армянского происхождения и ближайшим помощником Николя Саркози.

Триервейлер и Олланд познакомились 23 года тому назад, когда будущая первая леди была репортером, а президент – мужем и отцом довольно большого семейства. Отмечается, что в тот период Триервейлер была замужем, а Олланд – женат на лидере социалистов Сеголен Руайяль, матери его четверых детей.

Журналистам стало также известно, что Триервейлер просила Деведжяна развестись с женой, с которой тот прожил более 30 лет, но тот отказал, после чего она сосредоточилась на Олланде.

Любопытно, что как Олланд, так и Деведжян знали о том, что делят постель с одной и той же женщиной, однако относились друг к другу «с большим уважением».

История этого любовного треугольника описана в книге Кристофа Жакубисина и Аликс Буйаге, которая скоро появится на прилавках магазинов.

Отметим, что любовница Олланда стала первой в истории незамужней женщиной, которая вошла в Елисейский дворец на правах супруги президента.

Валери Триервейлер получила в прессе насмешливое прозвище «Ротвейлер» – после того как отвесила пощечину одному из своих коллег, чье высказывание нынешняя первая леди сочла «сексистским».

Между тем, супруга президента Франции Валери Триервейлер и председатель генерального совета О-де-Сена от Союза за народное движение Патрик Деведжян подадут иск в суд в связи с публикацией информации об их романе в биографии первой леди. Об этом пишет французская Le Parisien. «Патрик Деведжян осуждает эти комментарии авторов книги и также подаст иск», – сообщили в его окружении.

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

  1. по другому и быть не может! армяне являются центрами -зародышами сплочения скандалов как в процессе кристаллизации.Где шум-гам, там обязательно быть армянину...характер такой, без иглы в мякоть не смогут...
  2. Вот бы Патрика Деведжяна сделать президентом Армении!!! Начали бы все с чистого листа, построили бы НОВУЮ АРМЕНИЮ.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты