№ 22-23 (205-206) Декабрь 2012 года.

В Н И М А Н И Е! «100 известных армян, проживающих в России-2012»

Просмотров: 4218

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 111 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Я всегда уважал и уважаю двух армян:Армена Джигарханяна и Артура Чилингарова.
  2. А Вы можете привести пару конкретных примеров что хорошего сделал Армен Джигарханян для армянства.
  3. Армен Джигарханян великий актер, создал высокое искусство и прославил нашу нацию. Этого достаточно, чтобы он навеки остался в памяти армянского народа. Джигарханян играл и в армянских фильмах. Разве мало? Единственная роль, которую Джигарханян играет плохо, это роль аксакала своего народа. В этой сфере он может нести всякую белиберду. Но он не перевертыш, по-своему любит армянский народ.
  4. Академики РАН великий физик Юрий Оганисян (Дубна), великий математик Сергей Адян (Москва, МГУ), механик-теоретик Самвел Григорян (Москва, МГУ).
  5. Шаварш Карапетян, разумеется. Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Карине Азнавурян, олипийский чемпион по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев, олимпийский чемпион по дзю-то Арсен Галстян.
  6. все ребята, кто спонсировал строительство нового Армянского храма в Москве, помог Армении, построил дома в Гюмри и др. местах, помог Арцаху, Сирийской общине и т.п.
  7. в мире происходят изменения, кругом развивется журналистика, печатные сми а вы одно и тоже уже много лет повторяете. предлагаю объявить конкус на аналогичную новую идею для более активного привлечения читателей вашей газеты
  8. То,что вы убрали мой пост,говорит о том ,что вы остались такими же как и были.Повторю ещё раэ:Вы опять включите в этот список своих людей.Я в ваши игры больше не играю.
  9. Мне интересны эти списки,узнаем новых людей,наших соотечественников.Правда,больше половины обычно остаются из прошлогоднего списка.А какая у вас новая идея?Некоторые читатели высказываются против списка,в основном те,кто о себе БОЛЬШОГО мнения,но не попал в очередном году.Поверьте,я беседовал на эту тему с соотечественниками.Я прошу редакцию продолжать эту практику.Что касается развития журналистики,я как постоянный читатель "НК",и других изданий ,могу с уверенностью сказать,что "Ноев Ковчег" ничем не уступает лучшим газетам России.Скоро представлю редакции своих кандидатов в список 100 известных...
  10. Эти списки тщеславия - признак провинциализма и неполноценности.
  11. Гарегин Тосунян, Сергей Кургинян, Андраник Мигранян, Евгений Петросян, Карен Аванисян, Дмитрий Харатян, Мишаня Галустян, Армен Григорян, Игорь Саруханов, Ирина Отиева, Ирина Алегрова, Вячеслав Добрынин, Авраам Руссо, Левон Оганезов...
  12. Можно включить старого пирдуна Бедроса Киркорова дважды: 1) как певца и 2) как родителя, воспитавшего сына так, как нельзя воспитать!!
  13. Атамана Армянских Казачьих войск, генерала Сергея Мадатова, правнука знаменитого генерала Мадатова.
  14. 0дного из самых великих армян России, феномена САМВЕЛА ГАРИБЯНА!
  15. Гениального филолога-лингвиста АРЕГА ДЬЮШУНЦА!
  16. Их у нас много, но смисла в этих списках не вижу. Выше я назвал несольких. Можно назвать сколько угодно таланливых армян! У нас каждый второй талант, а каждый первый кандидат в президенты.
  17. Серго Микоян, авиатор Михаил Погосян и все армяне.
  18. Бедроса Киркорова ни разу не было,и правильно.А ваше любимое слово пишется через Е
  19. Бедроса Киркорова ни разу не было,и правильно.А ваше любимое слово пишется через Е
  20. Некоторых руководителей армянских общин Российских губерний.
  21. Правописание ненормативных слов произвольно. Но лучше не писать таких слов.
  22. Юрий Оганесян, ученый химик, под руководством которого были открыты 116 117 элемент таблицы Менделеева
  23. ОГАНЕСЯН физик в неменьшей степени. Он, кажется, дядя Вагана Оганесяна из АРФД.
  24. В 2010 г. Оганесян открыл 117 элемент. ТВ старалось не говорить об этом знаменитом открытии. Либо молчали, либо не называли фамилию автора, а таже старались умалить значение открытия, Даже сказали, что это не факт: должны американские ученые подтвердить... И ни слова о нобелевской лажи Оганесяну! Мало того, что россиянин, еще армянин! Бедный Нобель...
  25. Обязательно включите пожалуйста джавахца Арабяна Агаси, руководителя российской общественной организации и активного борца за права джавахских армян проживающих в Грузии. Он много делает для наших соотечественников и из-за чего азербайджанские и грузинские СМИ на него постоянно наезжают и обливают грязью. Включение его в эти уважаемые списки будет означать, что мы никому не дадим в обиду наших лучших людей. Спасибо, с уважением - студенты (джавахцы)
  26. Спасибо за списки известных армян проживающих в России.Из вашей газеты можем узнавать наших соотечественников.
  27. Командующий Тихоокеанским флотом Абраамянц,Декан факультета журналистики МГУ-Вартанова,Диретор театра имени Сац Георгий Исаакян.
  28. Вот вы пишете, что Джигарханян по-своему любит армянский народ. Оправдываете, значит. Но это ведь не список армян, которые любят свой народ. Джигарханян - самый известный из всех живых армян России,и этого вполне достаточно. А если ориентироваться по громогласной любви к народу, то тут должны быть тысячи людей разного калибра, включая постоянных посетителей этого сайта.
  29. Согласен с вами,в списках известные армяне,а не патриотичные,поэтому Джигарханян,как самый известный,должен быть в списках ежегодно.Я бы сюда добавил Чилингарова,К.Шахназарова.Е.Петросяна,Аганбекяна и Н.Симоняна.
  30. Известные российские журналисты:Маргарита Симонян,Ашот Джазоян,Григорий Анисонян,Роман Балаян,Виген Акопян.
  31. Замечательного поэта и переводчика Ашота Сагратяна
  32. Писателя и публициста Гамлета Мирзояна.
  33. Уважаемый Григорий Юрьевич! С появлением рубрики «100 известных армян России» у некоторых участников форума пошла и поехала «крыша». Не проверив факты, касающиеся деятельности замечательных сынов армянского народа, они пишут всякую чушь. Например: некий Геворг командующим Тихоокеанским флотом назначил некоего Абрамянца. Фактически командующим Тихоокеанским флотом ВМФ России является Авакянц Сергей Иосифович. 13 декабря текущего года приказом министра обороны России ему было присвоено очередное военно-морское звание вице – адмирал. Другой пример: некий Плюс внес в Список Серго Анастасовича Микояна, который скончался 7 марта 2010 года. На мой взгляд, такое легковесное отношение к составлению Списка не прибавляет уважения к нашей известной в мировом армянстве газете «Ноев ковчег». От себя я хотел бы предложить включить в Список следующих талантливых сынов армянского народа: 1. Микоян Степан Анастасович – генерал – лейтенант авиации, заслуженный летчик – испытатель СССР, Герой Советского Союза; 2. Микоян Анастас Алексеевич (Стас Намин) – композитор, музыкант, художник, фотограф, продюсер театра и кино; 3. Авакянц Сергей Иосифович – командующий Тихоокеанским флотом, вице – адмирал; 4. Чилингаров Артур Николаевич – исследователь Арктики и Антарктиды, океанолог, член – корреспондент РАН, член Совета Федерации Федерального Собрания России, Герой Советского Союза, Герой России; 5. Погосян Михаил Асланович - авиаконструктор и предприниматель, генеральный директор Компании «Сухой», генеральный директор ОАО «РСК „МиГ“, президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», академик РАН; 6. Мартиросов Роллан Гургенович – главный конструктор ОКБ Сухого, главный конструктор истребителя – бомбардировщика Су – 34; 7. Есаян Рубен Татевосович – заслуженный летчик – испытатель России, Герой России; 8. Карапетян Гурген Рубенович – заслуженный летчик – испытатель СССР, Герой Советского Союза. 9. Петросян Евгений Ваганович – народный артист России, писатель – юморист, телеведущий. С уважением Воин Базиликов.
  34. Позвольте друзья и мне молвит слово, если можно. Чтоб не получилось как в басне Крылова "а слона там я и не приметил", в этом списке наверно должен быть отец "Ноева ковчега" Григорий Анисонян. Если бы кто знал, как ему дается каждый выпуск газеты... Настоящий, подлинный армянин. В Генеральной прокуратуре работает знаменитый Петр Гарибян. А 100 известных армян России - великолепная идея и главное она очень полезна и нужна армянству в целом. А почему бы проект не назвать 200 знаменитых армян мира? Не согласен друзья с тем, что здесь должен быть лишь один критерий - известности. К примеру есть широко известные в России (печально) представители криминального мира из армян, и их немало... И тогда они тоже претенденты на этот список. Судить видимо надо все ж по делам, что он посеял, сеет, результаты. Не стараясь соваться в армянский монастырь со своим уставом, высказал свое мнение. Если что, простите великодушно.
  35. Амосов Сергей Михайлович,предприниматель и меценат из Краснодара.
  36. Дорогой Уфаеци, хорошо, что вы напомнили о генерале Петросе Гарибяне. Достойный армянин! Поддерживаю эту кандидатуру. И правильно, что судить надо ПО ДЕЛАМ армян, а не по их регалиям столетней давности. НУЖНЫ НОВЫЕ ИМЕНА.
  37. Известие о героизме Гегама Саркисяна из Тульской области поразило всех.Он защитил свою семью от вооруженных бандитов и троих отморозков уничтожил.Он известный!
  38. Мужик молодец. Некий крестьянин убил змею, которая хотела укусить его ребенка, и о нем сообщили по ТВ. Тоже известный? Так мы дойдем до маразма.
  39. Не знаешь историю с Гегамом Саркисяном,не вылезай.Если бы все могли и имели такой дух и мужество,сегодня Армения была бы от моря до моря! А тебе нравится "героизм" Сафарова?
  40. К сведению предшественников.На новостном сайте Novostink.ru предложен опрос "АРМЯНИН 2012 года",где размещен и Гегам Саркисян,человек,который спас свою семью от бандитов в Тульской области,убив троих головорезов кухонным ножом и ранив одного,который еле унес ноги. Я голосовал за него.Уверен,многие не знают его по фамилии,иначе он был бы лидером опроса.
  41. Очень много заслуженных и известных армян проживает в Москве: Сурен Гургенович Арутюнян,Рубен Карленович Варданян,Оскиан Аршакович Галустян,Лев Арамович Пирузян,Гарегин Ашотович Тосунян,Карен Георгиевич Шахназаров,Артур Николаевич Чилингаров.
  42. Историю с Гегамом Саркисяном знаю. Пусть НК организует материал о нем, это было бы уместно. Пусть Гегам лидирует во всех рейтингах. Я уже сказал - молодец мужик! Думаю, многие так бы и поступили, если бы их детям угрожала опасность. А я говорил об известности вообще, об известности как таковой - в науке, культуре, политике, бизнесе и т.д. Во всяком случае мне этот список видится таким. А с замечанием "не вылезай" обращайся к жене, сестре, брату, но не ко мне. Хамов тут хватает.
  43. Никакого хамства я не допускал.Только истина.Я многих спрашивал,как они относятся к известности Гегама Саркисяна,и кто понял о ком идет речь,все однозначно назвали Гегама.Видно и редакция согласна с моим мнением,разместив его на своем новостном портале,в рубрике-Опросы.
  44. А для меня всегда жив мой любимый актер армянин Павел Луспекаев и его великое слово «Я мзду не беру,мне за державу обидно».
  45. Вот еще из моего детства-Степан Исакян — знаменитый дрессировщик ,ему сейчас лет этак 95 будет и он достоин находится в этом списке.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты