№ 22-23 (205-206) Декабрь 2012 года.

Вести из Баку

Просмотров: 3365
  • В Азербайджане Союн Садыков подвергся травле за нормальные отношения с армянами в России

  • Вафа Гулузаде: Если аэропорт в Карабахе начнет функционировать, Баку будет вынужден признать НКР

  • Чингиз Демироглу: все азербайджанские миллиардеры либо с еврейскими корнями, либо с армянскими

  • Рустам Ибрагимбеков: отъезд армян из Азербайджана – это потеря для нас

  • Азербайджанцы в Турции совершили самое смешное «ограбление века»

В Азербайджане Союн Садыков подвергся травле за нормальные отношения с армянами в России

В Азербайджане начинается травля в отношении президента Федеральной национальной культурной автономии азербайджанцев России «АзерРос» Союна Садыкова. Причиной начавшегося преследования в отношении Садыкова стала его встреча с президентом Союза армян России Ара Абрамяном.

Напомним, что целью встречи двух национальных структур – армянской и азербайджанской – стала попытка поддержания нормальных отношений между представителями двух наций, проживающих в России. Особый гнев азербайджанских националистов вызвал тот факт, что недавно в Москве прошла вторая встреча Абрамяна и Садыкова. В ходе встречи руководители САР и ФНКА «АзерРос» подписали совместное заявление. В том числе стороны подчеркнули, что «все вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, должны решаться исключительно в формате мирных переговоров, на основе норм международного права и компромиссных подходов с учетом интересов всех сторон. Решение этой проблемы является несомненной прерогативой полномочных властей и народов наших исторических Родин».

После этих встреч, а тем паче подписанного заявления в азербайджанской прессе возник шквал публикаций, «изобличающих» Союна Садыкова. Некоторые СМИ дописались до откровенных обвинений Садыкова в предательстве и измене. Таким образом, в очередной раз подтверждается «толерантность» и «конструктивность» позиции азербайджанской стороны.

Вафа Гулузаде: Если аэропорт в Карабахе начнет функционировать, Баку будет вынужден признать НКР

«Решения армяно-азербайджанского конфликта, которое полностью удовлетворило бы обе стороны, просто не существует. Россия и Америка заняты поддержанием баланса сил и возможностей в регионе, и им важны отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией», – заявил российский политолог, директор Фонда конструктивной политики Абдул Нагиев

Как передает азербайджанское агентство «Вести.аз», политолог выразил уверенность, что в США прекрасно понимают: даже совместное с Россией размещение миротворческого контингента в зоне карабахского конфликта будет способствовать укреплению влияния России в регионе, что, по его мнению, не отвечает интересам США на Южном Кавказе.

В свою очередь, азербайджанский аналитик, глава азербайджанского Центра исследований «Толерантность» Азер Рашидоглу заявил, что России было бы вполне выгодно разместить в Карабахе свой миротворческий контингент. При таком стечении обстоятельств вернуть Карабах для Азербайджана будет уже невозможным, заявил он.

«Реализация международных полетов из аэропорта в Ходжалы станет головной болью для Азербайджана», – отметил Рашидоглу.

По его словам, существует вероятность того, что аэропорт в Ходжалы будет разрекламирован благодаря армянской диаспоре Европы и США. «Я не удивлюсь тому, если в аэропорт в Ходжалы приедет сам Шарль Азнавур. Тогда Азербайджану будет сложно препятствовать осуществлению рейсов из этого аэропорта», – подчеркнул он.

Бывший госсоветник Азербайджана, политолог Вафа Гулузаде отметил, что Азербайджан не может и не должен позволить осуществление полетов из Карабаха в Ереван. «Если это произойдет, тогда Азербайджану надо будет признать и независимость НКР», – отметил он.

Чингиз Демироглу: все азербайджанские миллиардеры либо с еврейскими корнями, либо с армянскими

Председатель азербайджанской партии «Тэрэгги» Чингиз Демироглу в беседе с корреспондентом сайта «Moderator.az» заявил, что учрежденный недавно проживающими в России азербайджанскими миллиардерами Союз азербайджанских организаций России (САОР) на самом деле создан духовным лидером Азербайджана, главой УМК Аллахшукюром Пашазаде.

«Идеологом этой организации является Аллахшукюр Пашазаде. Он тесно связан с Тельманом Исмаиловым и Аббасом Аббасовым. Кроме Рустама Ибрагимбекова, все остальные соучредители союза не чистокровные азербайджанцы, они метисы. Мать Вахида Исмаилова – русская, Тельман Исмаилов – еврей, жена Араза Агаларова – еврейка, а у Аббаса Аббасова родственники – армяне. У них только фамилии азербайджанские», – заявил лидер партии.

Рустам Ибрагимбеков: отъезд армян из Азербайджана – это потеря для нас

«Не умея возразить мне по существу, государственная машина талдычит одну и ту же ложь. К примеру, меня обвиняют в том, что я привозил в Баку карабахского армянина, дашнака Романа Балаяна и бакинца Рудика Аванесова. Живущий в Киеве знаменитый кинорежиссер Роман Балаян никакого отношения к Дашнакцутюн не имеет и в Баку последний раз был в 1985 году», – заявил в интервью азербайджанскому информагентству «Туран» кинодраматург Рустам Ибрагимбеков.

Бакинец Рудик Аванесов, по словам Ибрагимбекова, в свое время подписал заявление в газете «Известия», в котором осуждалась армянская политика в Карабахе.

«В Баку он приехал на собственные средства, о его приезде было известно в Министерстве безопасности, и те 4 дня, что он жил в Баку, его сопровождала охрана. Я дружу с этими людьми многие годы и ручаюсь за их доброе отношение к нашему народу», – добавил драматург.

По его словам, в последние годы очевидно стремление азербайджанских властей принизить роль деятелей литературы и искусства и их влияние на общественное мнение.

«Многие мои высказывания раздражают власть. К примеру, я считаю, что отъезд армян из Азербайджана – это такая же потеря для нас, как отъезд азербайджанцев из Армении – для армян», – подчеркнул он.

Ибрагимбеков заявил, что считает врагом не армянский народ, а руководство Армении. По словам азербайджанского кинодраматурга, нормальное, невраждебное отношение к армянам, живущим в Азербайджане, которые также стали жертвой агрессии, поможет решению карабахской проблемы.

Азербайджанцы в Турции совершили самое смешное «ограбление века»

В Турции произошло необычное ограбление, которое вызвало улыбку у видавших виды полицейских. Главарем банды грабителей оказался азербайджанец Рамиль М., который вместе со своими друзьями решил ограбить офис некой текстильной фирмы.

Рамиль с друзьями ночью подошли к офису, выставили решетку и вошли в помещение, где находился сейф с деньгами. Но вытащить самостоятельно 400-килограммовый сейф они не сумели и наняли троих грузчиков с тележкой, поручив им отвезти сейф, куда прикажут. При этом преступники не могли не знать, что весь этот торговый район буквально напичкан камерами наблюдения, но открыто шли по улице, показывая дорогу грузчикам. В результате пришли прямиком в свой магазин, который находился неподалеку от ограбленной фирмы. Здесь они попытались вскрыть сейф автогеном, но тут по горячим следам нагрянула полиция.

Злоумышленников схватили, 12 тысяч лир (порядка $6000) и документы, обнаруженные в сейфе, возвращены владельцам. В какой-то момент преступники и впрямь оказались вне поля зрения камер наблюдения. Но это им не помогло. Во-первых, полицейские использовали систему «google map» и с ее помощью отследили маршрут следования банды. А во-вторых, тележка, груженная тяжелым сейфом, оставила на асфальте такой зримый след, что можно было бы и без «google map» обойтись.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

  1. "Стратег" султан Алиев тупица.Да и понятно,он только понимает в петрушках .После вывода российских военных войск из Габалинской РЛС уже многие в султанате паника.
  2. Пушкин вам не по зубам, безмозглые твари! А кто трус и раб, армяне доказали на Карабахской войне. Брысь! Газета не ваше место.
  3. TRUSY I RABY AZERI.TAK KAK POTERYALI RERRITORII V VOYNE,KAK PODLYE TRUSY I POTERYALI.vSE "voyska" AZERI BEJALI OT KHRABRYKH ARMYAN.A vse azeri raby,yak kak odina klika sultanata vse bogatstvo naroda ukrali a raby ne slova piknyt.Raby!
  4. Skoro "strategu" sultanu polnostyu BYZDETT !
  5. "Strateg"pakuet chamadany uejatt,a tak je i ego kliki. Oni v panike sultan bejit v Dubay.
  6. My ego sultana naydem i v Dubae
  7. Скоро в Армении будет новая военная база с новейшим РЛС .И ,конечно,современное оружие с С400 и другое.Скоро и Россия признает Карабах.Султан-фашист в ПАНИКЕ!
  8. V Karabakhe postupili sovremennoe voorujenie.Vklyuchaya S300.
  9. Azeri protiv Armyan,inantsev,rossiyan,turkmen,i gruzin.Chto ostanetsya ot sultanata?
  10. Odin Iran polnostyu sotneset v poroshok azeri,esli oni nachnut kakie li protiv Irana
  11. В Карабах поступили дополнительно 500 ракетов типа "воздух-воздух"
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты