№ 1 (207) Январь 2013 года.

Вести из Еревана

Просмотров: 2234
  • Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля

  • Армения получит облегченный визовый режим с ЕС в середине 2013 года

  • Иранский чиновник: Армения – хороший рынок для сельхозпродукции провинции Восточный Азербайджан

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. Об этом заявил председатель Центризбиркома Армении Тигран Мукучян.

ЦИК Армении созовет внеочередное заседание, в ходе которого будет утвержден календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению президентских выборов в Армении.

Отметим, согласно Избирательному кодексу Армении, выборы президента республики проводятся за 50 дней до истечения полномочий президента республики.

С сообщением о дне проведения выборов президента республики по государственному радио и государственному телевидению не позднее чем за 100 дней до дня выборов выступает председатель Центральной избирательной комиссии.

День выборов президента республики объявляется нерабочим днем. Документы, необходимые для выдвижения кандидата в президенты республики от партии (партийного блока) или инициативной группы, представляются в Центральную избирательную комиссию не ранее чем за 90 и не позднее чем за 75 дней до дня выборов, до 18 часов. Поддержка выдвижения кандидата производится не ранее чем за 70 и не позднее чем за 50 дней до дня выборов, до 18 часов. Центральная избирательная комиссия принимает документы в поддержку выдвижения до окончания срока поддержки выдвижения. Регистрация кандидатов производится не ранее чем за 50 и не позднее чем за 30 дней до дня выборов.

Армения получит облегченный визовый режим с ЕС в середине 2013 года

Армения получит облегченный визовый режим с Европейским союзом в середине 2013 года. Об этом заявил Жозе Мануэл Баррозу.

Переговоры о визовом соглашении и реадмиссии между Ереваном и ЕС, начатые в феврале 2012 года, завершены в рекордно короткие сроки и парафированы в октябре. По словам Баррозу, отмена Арменией краткосрочных виз для граждан ЕС будет только способствовать взаимной мобильности.

Также председатель Еврокомиссии считает, что «отношения Армении и ЕС стали еще более интенсивными в 2012 году». С июля 2012 года проведены 3 раунда переговоров о создании зоны глубокой и всесторонней свободной торговли.

«Хороший прогресс достигнут на переговорах по соглашению об ассоциации, предусматривающему полную политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Армении с ЕС», – заметил Баррозу.

Иранский чиновник: Армения – хороший рынок для сельхозпродукции провинции Восточный Азербайджан

Армения – хороший рынок для сельскохозяйственной продукции провинции Восточный Азербайджан. Об этом в интервью иранскому официальному информагентству «ИРНА» заявил председатель сельскохозяйственной организации иранской провинции Восточный Азербайджан Масуд Мохаммадиан.

Касаясь двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства, Масуд Мохаммадиан отметил, что между иранской провинцией Восточный Азербайджан и Армавирской областью Армении заключен договор о покупке противоградовых станций.

Председатель сельскохозяйственной организации иранской провинции Восточный Азербайджан добавил, что в сфере сельского хозяйства в Иране и Армении создана благоприятная атмосфера для осуществления инвестиций.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Да здравствует карабахские армяне, вечные и непобедимые!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты