№ 2 (208) Февраль (1-15) 2013 года.

Дружная семья армян Амурской области

Просмотров: 1255

15 декабря 2012 года в Амурской областной филармонии состоялся концерт, посвященный двухлетию Регионального отделения Союза армян России Амурской области.

Праздник начался с показа фильма, в котором председатель САР Артур Казарян и заместитель председателя САР Аршалуйс Аракелян поздравили всех армян с этой замечательной датой. Зрители увидели великолепные кадры не только современной Армении, но и нашей потерянной Родины, фильм завораживал зрителей красочными пейзажами, а голос дудука в свою очередь подхватывал их, сопровождая яркие визуальные образы, неспешно рассказывая нашу историю.

В концерте принимали участие ансамбль «Вдохновение», исполнивший песни российских композиторов, а ансамбль имени Андраника Озаняна в свою очередь озвучил истинные ценности армянского народа задушевной музыкой. Музыкальный коллектив ресторана «Ани» вместе с Валерием Хачатряном исполнили армянские песни, Амалия Габриелян с восхитительной точностью работала с мечом и ножами.

Несравненная Карина Маркарян, как всегда, удивила своей гибкостью и техникой, а прекрасная девушка по имени Мелине исполнила современную песню «Мама». Спиридон Мурадян порадовал песней «Тер Аствац», в которой отражены все исторические ценности нашей Родины. Также на сцене прозвучала песня «Армения», исполненная Артемом Кургиняном. Радость и улыбки вызвала команда КВН «Амурские армяне», которая своими шутками и миниатюрами заслужила бурные аплодисменты зрителей.

В завершение все участники выступили с лозунгом: «Я, ты, он, она – вместе целая страна! Вместе дружная семья!» Это свидетельствует о нерушимой связи между представителями разных национальностей и народностей. Амурские армяне такими концертами пытаются укрепить толерантность в обществе. И это основополагающий фундамент к началу построения терпимых, культурных и духовных отношений в обществе.

Роза Галоян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 4 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Не надо себя обманывать.Путь армян в Амурской области, как впрочем, и в любой другой - ассимиляция уже во втором поколении. Вот так и получается, сперва покидают отечество в массовом порядке, а потом в новом отечестве ностальгируют, мол, так Армению любят, что кушать не могут.
  2. Давайте в том же духе, про дружную семью армян на Камчатке, на Колыме, на Сахале... Велика матушка-Русь!
  3. Амур - крепкий. Здесь когда-то жили армяне... пришли их потомки... чтобы опять ассимилироваться...
  4. Ара Абрамян - бессменный президент армян Сибири и Дальнего Востока, а столица у него - град Магадан.
  5. Дело Ара Абрамяна цветет и процветает! :)))))
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты