№ 3 (209) Февраль (16–28) 2013 года.

Хорошие новости – тоже новости!

Просмотров: 1018

1 февраля в Центре международной торговли состоялась главная интрига года. Журналистское сообщество подвело творческие и профессиональные итоги в церемонии награждения лауреатов высшей журналистской премией «Золотое перо». В ежегодной церемонии приняли участие более 1000 ведущих журналистов, представляющих практически все регионы России: от Архангельска до Владивостока.

В зале можно было увидеть известных представителей искусства, общественных деятелей и легендарных мэтров отечественного телевидения. По овациям зала можно было определить, что награды получили достойнейшие представители журналистского ремесла. Среди лауреатов премии – президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, главный редактор «Известий» Алексей Аджубей (посмертно). Награды получили ведущие интернет-издания «Лента.ру» и «Газета.ру», лучшей телепрограммой 2012 года был признан вокальный проект «Первого канала» «Голос». Зал взорвался аплодисментами, когда услышал голоса участниц проекта Полины Зизак и Иделии Мухаметзяновой в сопровождении блистательного оркестра Игоря Бутмана.

Главная награда «Золотое перо» присваивается за выдающиеся творческие достижения в журналистике, в которых было продемонстрировано высокое профессиональное мастерство. В этом году по решению секретариата Союза журналистов одна из высших наград присуждена автору цикла документальных фильмов Explore Russia («Открой Россию») на телеканале Russia Today Ашоту Джазояну. Данный цикл состоит из 43 короткометражных документальных фильмов о простых русских людях, а также традиционных занятиях и ремеслах. Уникальность каждого ролика хронометражем от 40 до 60 секунд состоит в том, что он построен как полноценный фильм с завершенным сюжетом. «Хорошие новости – тоже новости. Давайте постараемся не забывать об этом, чтобы в нашей жизни хороших новостей стало больше», – отметил при получении премии автор. Кстати, Ашот Джазоян стал первым армянином за всю историю награждения «Золотым пером». Хочется добавить, что это не первая награда данного проекта. «Открой Россию» на XX юбилейном фестивале российского кино «Окно в Европу» был отмечен специальным призом жюри за талантливый и позитивный взгляд на Россию.

Мы поздравляем мастера и желаем, чтобы «Золотое перо России» стало первым, но не последним в его творческой карьере!

Анастасия Меркулова

Фото: Елена Третьяк

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

  1. А причем тут Армения?
  2. Нашли хорошую новость :)))))
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты