№ 6 (212) Апрель (1-15) 2013 года.

Вести из Еревана

Просмотров: 2171
  • В МИД Армении обсудили приоритеты внешней политики страны

  • Армянский фильм номинирован на премию «Ника»

  • Армения и ОАЭ активизируют торгово-экономическое сотрудничество

  • «Net Index»: По качеству Интернета Армения опережает Азербайджан на 37 позиций

В МИД Армении обсудили приоритеты внешней политики страны

Ассоциация молодых политических деятелей и молодежные организации Всемирного армянского конгресса провели встречу с заместителем министра иностранных дел Армении Шаваршем Кочаряном.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, в рамках обсуждения темы «Приоритеты внешней политики Армении» Кочарян ответил на вопросы представителей молодежи, которые в свою очередь также озвучили свою позицию по ряду вопросов.

На встрече обсуждались ход переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, рост тарифа на газ, вопросы, связанные с делами Ваагна Чахаляна и Рамиля Сафарова. Кочарян отметил важность подобных инициатив и заверил, что такие встречи будут носить периодический характер.

Армянский фильм номинирован на премию «Ника»

Драма Наталии Беляускене «Если все...» о Карабахской войне и мире номинирована в категории «Лучший фильм стран СНГ и Балтии» на получение награды кинопремии «Ника».

Как сообщает Starhit.ru, соперниками картины в этой категории станут: «Вечное возвращение» Киры Муратовой (Украина), «Все ушли» режиссера Георгия Параджанова (Грузия, Чехия, Россия), «Небеса – моя обитель» Аюба Шахобиддинова (Узбекистан), «Одинокий остров» Пеэтера Симма (Эстония, Беларусь, Латвия). Вручение наград кинопремии «Ника» состоится 2 апреля в Москве.

Напомним, что картина «Если все...» также была показана на Московском международном кинофестивале летом 2012 года.

Армения и ОАЭ активизируют торгово-экономическое сотрудничество

Вице-премьер Армении, сопредседатель совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству между правительствами Армении и Объединенных Арабских Эмиратов Армен Геворкян встретился в Дубае с министром развития и международного сотрудничества ОАЭ Шейхой Лубной аль Касими.

Как сообщает Министерство территориального управления Армении, Геворкян поздравил Лубну аль Касими с назначением на новую должность и выразил уверенность, что эффективное сотрудничество, сложившееся еще во время ее пребывания в должности министра внешней торговли, будет продолжено. Стороны обсудили вопросы активизации двусторонних торгово-экономических связей, расширения сотрудничества.

Вице-премьер встретился также с руководителями компании «Маджид аль Футтейм» («Majid Al Futtaim»). Они проинформировали Геворкяна о программах, которые компания намечает реализовать в Армении. Обе стороны выразили готовность к взаимовыгодному сотрудничеству. Геворкян заверил, что правительство Армении готово оказать компании содействие в реализации намеченных программ.

Следующей была встреча вице-премьер с представителями деловых кругов ОАЭ, в ходе которой были обсуждены возможности сотрудничества в сферах сельского хозяйства, животноводства, а также экспорта из Армении живого скота. Завершив визит в ОАЭ, Армен Геворкян отправился в Кувейт.

«Net Index»: По качеству Интернета Армения опережает Азербайджан на 37 позиций

Армения по качеству Интернета существенно опережает Азербайджан. Так, из 182 стран мира Армения расположилась на 81-м месте, а Азербайджан – на 118-м. Лидером региона является Грузия, которая занимает 45-е место. Таковы данные рейтинга «Net Index», который является проектом американской компании «Ookla Inc.». Рейтинг предназначен для исследования качества Интернета во всех странах мира.

Средняя скорость Интернета в Армении, согласно «Net Index», составляет 6,53 Мбит/с, в Азербайджане – 3,79, в Грузии – 12,3.

В данном рейтинге Армения соседствует с такими государствами, как Сан-Марино, Италия, Сербия, а Азербайджан – с Анголой, ЮАР и Бахрейном.

Лидерами в мире по качеству Интернета являются Гонконг, Сингапур, Литва, Андорра и Тайвань, а замыкают рейтинг Боливия, Алжир, Бенин и Узбекистан.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 4 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Не могу найти фильм, который получил премию ника как называется?
  2. Tri shtata USA Rod Aylend,Massachusets,Main priznali Nagorno-Karabakhskoy Respubliki.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты