№ 6 (212) Апрель (1-15) 2013 года.

Лара Сетракян

Просмотров: 1658

Видный американский журналист и аналитик Bloomberg TV, ABC News, ForeignPolicy.com и BusinessInsider.com Лара Сетракян является аналитическим журналистом по политике и экономике Ближнего Востока. Последние два года она одна из ведущих сотрудников Bloomberg TV и ABC News, освещающих конфликт в Сирии.

Лара Сетракян родилась в Нью-Джерси, затем с семьей переехала в Нью-Йорк, где училась в знаменитой школе Ривердейла в Нью-Йорке. Окончила Гарвардский университет. Была признана «главным молодым лидером» Всемирного экономического форума 2012 года. Этот статус позволил ей сотрудничать с ведущими мировыми СМИ.

Кроме английского, Лара Сетракян превосходно владеет арабским, армянским, французским, испанским, персидским и португальским языками.

По признанию Лары Сетракян, ее достижения остались бы незаметными, если бы она не попала в поле зрения своих преподавателей в Гарварде, которые и подтолкнули ныне уже знаменитую журналистку и аналитика к сотрудничеству с ведущими мировыми СМИ. В 2007 году авторитетное американское издание «Дипломатический курьер» (The Diplomatic Courier) включает имя нашей соотечественницы в список 10 молодых успешных американских деятелей в области внешней политики. Ларе Сетракян присуждены различные премии в области аналитики и внешней политики США. Она является членом Международного института стратегических исследований и членом Международной академии телевидения и искусства США.

Издание «Мари Клер» (Marie Claire) в 2012 году включило имя Лары Сетракян в список топ-20 лучших американских молодых и успешных женщин страны.

Лара Сетракян в 2011-м активно освещала события в Египте. Прямая трансляция из Каира во время массовых протестов и беспорядков в Египте стала одним из рейтинговых сюжетов телеканала Bloomberg. Именно Лара Сетракян освещала последние дни нахождения у власти бывшего египетского лидера Хосни Мубарака. Журналистка стала также знаменитой благодаря интервью с президентом Сомали Шарифом Шейхом Ахмедом.

Несмотря на свою успешную карьеру, одна из видных молодых представительниц армянской диаспоры находит время для приезда и на историческую родину, в Армению, где последние годы проводит мастер-классы с армянскими журналистками и аналитиками.

Лара Сетракян также успешно сотрудничает с армянскими диаспоральными кругами США.

Арман Акопян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Как обидно, такие неимоверно красивые глаза, а вот нижняя часть лица подвела. Все равно умница!
  2. Меня всегда восхищали люди, знающие несколько языков.Да еще и Гарвард закончила - я снимаю шляпу. Гордимся тобой, сестра!
  3. Родился бы ты в Америке в успешной семье и сам бы мог окончить Гарвард и знал бы несколько языков, можешь не сомневаться. А девушка молодец, конечно.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты