№ 7 (213) Апрель (16-30) 2013 года.

Московской армянской воскресной школе «Верацнунд» – 25 лет

Просмотров: 4489

Московская армянская воскресная школа «Верацнунд» была создана в октябре 1988 года совместными усилиями армянской диаспоры российской столицы и Министерства просвещения Армении. С первых дней за организацию методической работы взялась доктор педагогических наук Джульетта Арутюновна Гюламирьян, автор многих учебников и пособий, по которым ученики школы занимаются на протяжении многих лет.

Министерство образования и науки Республики Армения и посольство Республики Армения в Российской Федерации во многом помогли обеспечить будущее новой школы: в частности, министерство позаботилось об обеспечении необходимыми учебниками, пособиями и дидактическим материалом, а посольство предоставило благоустроенное помещение для проведения занятий в своих стенах. За все годы работы школе оказывают поддержку главы дипломатического представительства Армении в России. В наши дни традицию продолжает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации Олег Есаевич Есаян.

Главная задача московской армянской воскресной школы «Верацнунд» — научить детей из армянских и смешанных семей родному языку, истории, культуре и традициям армянского народа, равно как песням и народным танцам. В школу принимают детей вне зависимости от национальности и без каких-либо ограничений. За 25 лет школа обучила 2400 учеников – они могут читать и писать, свободно говорить по-армянски, приобщены к армянской культуре и народным традициям.

Важно отметить, что школа поддерживает тесные связи с Армянской Апостольской Церковью. Дважды в год — на Рождество Христово и Пасху — ученики и преподаватели посещают храм для бесед и благословения.

Московская армянская воскресная школа «Верацнунд» приглашает всех выпускников, учеников и их родителей, а также всех желающих отметить 25-летний юбилей, празднование которого состоится 19 мая 2013 года в 11 часов 30 минут в Центральном доме литераторов (м. «Баррикадная», ул. Большая Никитская, д. 53).

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 23 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Очень здорово что есть такая школа именно в Москве! Было бы неплохо открыть и другие, в округах Москвы где компактно проживают армяне.
  2. Это точно. Надеюсь, в этой школе учат самому главному - не забывать свои корни, не забывать, кто ты.
  3. Молодцы! А Ш. Пайлеванян просто прелесть! Медаль ей надо за преданность делу! Столько лет обучает московских армян родному языку!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты