№ 9 (215) Май (16-31) 2013 года.

В Москве определились победители Armenia Diaspora Cup по теннису

Просмотров: 1616

В теннисной жизни Москвы этот традиционный турнир занимает особое место. Он единственный в России, а может быть, и за рубежом, участники которого отбираются исключительно по национальному признаку. И при этом, представьте себе, ни малейшего намека на национальную дискриминацию.

В турнире участвовали 42 теннисиста – 21 пара, на первом этапе в семи подгруппах по круговой системе определились по две сильнейшие, которые на втором этапе по олимпийской системе с выбыванием определили победителей и призеров турнира.

Турнирные поединки проходили в острой, захватывающей борьбе, чувствовалось, что наши земляки серьезно увлеклись теннисом и основательно подготовились к традиционному турниру A.D.Cup.

В двух полуфинальных матчах ракетки скрестили сильнейшие дуэты: М. Нагапетян – Р. Саркисов против Г. Закаряна – Д. Карповича и Г. Ханян – А. Ханян против М. Оганесяна – Э. Арутюняна, победив с одинаковым счетом 6:4. В финале боролись за первое место Г. Закарян – Д. Карпович и М. Оганесян – Э. Арутюнян. В упорной борьбе со счетом 7:5 победителями турнира стали Гагик Закарян и Дмитрий Карпович.

Организаторы турнира – представительство мэрии Еревана в Москве – вот уже пятый год параллельно со взрослым проводят и детский турнир. Юные теннисисты – девочки и мальчики из Еревана соперничают со сверстниками московской армянской диаспоры.

Девочки играли в одной возрастной подгруппе, победила москвичка Елена Таирян, а юноши – в двух возрастных подгруппах, у старших победил Святослав Шаинян, а у мальчиков – Эдгар Абрамян – представители московской диаспоры. Все участники детского турнира были награждены призами, а также памятными подарками от спонсоров турнира.

Заключительный вечер прошел в торжественной обстановке, где наряду с победителями, призерами и номинантами были отмечены и спонсоры турнира, так много сделавшие для его успешного проведения.

Главный судья турнира Э. Ханян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 7 человек