№ 9 (215) Май (16-31) 2013 года.

Академия национального танца Hovik Studio представила новую программу «Рождение»

Просмотров: 2752

В театрально-концертном зале «Мир», ставшем «домом» для армянской Академии национального танца в России Hovik Studio, состоялся грандиозный концерт «Рождение» с участием приглашенных артистов из Армении – Гарика Папояна и Арама MP3.

Талантливые педагоги и дети, которым обязана своим рождением Hovik Studio, работают вместе уже семь лет. Основатель и художественный руководитель ансамбля Ишхан Гаспарян за эти годы предпринял колоссальные усилия для сохранения и развития танцевального искусства и Армении, и других стран. Благодаря его энтузиазму Академия национального танца полюбилась широкой аудитории, так что публика очень тепло приняла новую разножанровую программу ансамбля – «Рождение».

Были представлены оригинальные постановки главного хореографа Hovik studio Арутюна Давтяна: «Танго», «Танец с саблями», «Грузинский танец», танец с символическим названием «Рождение» и другие номера. Познакомиться с искусством армянского танца помогли зрителям постановки хореографа Геворга Кешишьяна «Азгагракан пар», «Шалахо», «Зурни трнги», «Тигранакерт» и особенно грациозный танец «Капуйт трчун» под песню всенародно любимой народной артистки Армении Флоры Мартиросян. Солистка Мария Петросян своим танцем растрогала зрителей до слез…

Над программой «Рождение» работал весь коллектив, от мала до велика – Гурген Синанян, Карен Мартиросян, Беник Маркарян, Жанна Егиазарян, Артур Карчикян, Хачатур Мнацаканян, Татевик Айкян. В постановках Hovik studio участвуют воспитанники разных возрастов, но все они уже мастера – и юные вокалисты Карина и Алекс, и автор песен Ишхан Гаспарян, и конечно же полюбившиеся публике гости программы Гарик Папоян и Арам MP3.

Хочется пожелать этому дружному коллективу творческих успехов и побед!

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 17 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Не знал о такой интересной школе танца в Москве.Спасибо за информацию.Поведу своего внука,пусть учится армянским танцам.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты