№ 10 (216) Июнь (1-15) 2013 года.

Турецкие СМИ: Ататюрк был геем

Просмотров: 4896

Турецкий блоггер по имени Тунчай Токай в своем блоге и на страничке в Facebook опубликовал фотоснимок с изображением основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка на побережье моря и подписью «Ататюрк был геем?». Эта подпись вызвала шум. Один из граждан Турции обратился в суд, требуя признать вышеуказанную публикацию оскорблением в адрес Ататюрка и возбудить соответствующее уголовное дело.

В своих показаниях блоггер отметил, что не он является автором версии о том, что Ататюрк был гомосексуалистом, об этом он узнал из книги турецкого автора Рыза Нура.

Прокурор Невин Озкан, напомнив, что расследование относительно вышеуказанной книги Нура было прервано, принял решение о невиновности блоггера. Однако адвокаты, представляющие сторону обвинения, обжаловали решение суда. Жалобу истца рассматривал 7-й суд по тяжким преступлениям Анатолии. Суд признал решение противоречащим законодательству и потребовал нового расследования.

Отметим, что Тунчай Токай в своей публикации написал, что одно из лиц, хорошо знакомых с Ататюрком, – Рыза Нур в 4-м томе своей книги «Моя жизнь и воспоминания» написал о том, что Ататюрк был геем. Ссылаясь на книгу Рыза Нура, Токай пишет: «Однажды Ататюрка застукали с сыном его секретаря. Очевидцем этого стала жена Ататюрка Латифе. Она сказала, что старалась не замечать всего того, что тот делал, но этого простить не может. Спустя несколько дней она развелась с ним».

Блоггер отмечает, что Рыза Нур был первым министром образования Турции. Затем на протяжении двенадцати лет он был вынужден жить за границей. После смерти Ататюрка он был репатриирован.

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 61 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Рыза Нур был смелым человеком,который доказал голубизну героя турок.Только такой человек,если его можно назвать человеком,мог обращаться к армянам с лютой ненавистью. И грекам от него досталось немало злости.Всё отобрали у двух христианских народов и ничего, сошло с рук.Если нет справедливости на Земле,она есть на небе.Турки еще получат то,что заслужили их предки,или должны покаяться.
  2. ПОСТРАДАЛА МОЯ АРМЕНИЯ ОТ ЛЮБВИ ГЕЯ К СИФИЛИТИКУ...
  3. Турция сожрет сама себя.Уже начались гражданские волнения и это будет справедливо за сотни тысяч безвинно убитых армян. Спасибо газете за информацию,которая как бальзам на израненную душу.
  4. Зараза сама себя не пожирает...! Эти упыри, рано или поздно, договорятся между собой. А вот то, что власти Армении заняты самоуничтожением факт бесспорный! Меня это волнует куда больше чем грызня турок.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты