№ 10 (216) Июнь (1-15) 2013 года.

Симон Мартиросян – чемпион мира среди юниоров

Просмотров: 3690

В Ташкенте завершился чемпионат мира среди юниоров по тяжелой атлетике, в котором отлично выступил супертяжеловес Симон Мартиросян.

В течение пяти дней в столичном спортивном комплексе «Узбекистан» проходил IV чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров. В соревновании, организованном Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) совместно с Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана, Национальным олимпийским комитетом и Федерацией тяжелой атлетики, молодые атлеты из почти 70 стран боролись за призовые места и олимпийские путевки. Одним из обладателей золотых медалей стал Симон Мартиросян из Армении. 16-летний спортсмен, выступавший в супертяжелой категории, в рывке поднял 165 кг и лишь 1 кг уступил иранцу Алирезе Солеймани, завоевав малую серебряную медаль. А вот в толчке Симону не было равных. Он зафиксировал штангу весом в 200 кг и с результатом 365 кг в двоеборье стал чемпионом мира. Согласно установленным правилам, с учетом общих результатов спортсменов, занявших призовые места, сборная Армении получила две олимпийские путевки на предстоящие в августе 2014 г. в Китае II Олимпийские игры среди юниоров. Доброй традицией для Армянского национального культурного центра стала организация поддержки выступления армянских спортсменов в период проведения в Узбекистане международных состязаний. Так, активисты центра ликовали, когда в минувшем году молодой армянский гроссмейстер Тигран Петросян оказался сильнейшим среди 106 шахматистов из 10 стран и уверенно победил в V международном шахматном турнире «Tashkent Open».

Во время нынешнего чемпионата мира атлеты сборной Армении также оставались в сфере внимания и опеки со стороны местной армянской общины. Ее молодые активисты обеспечили зрительскую поддержку, а в коротких перерывах напряженного соревновательного графика организовали для соотечественников разнообразную культурную программу.

Георгий Сааков, Ташкент

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 7 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты