№ 14 (220) Август (1-15) 2013 года.

Знание русского языка необходимо для обеспечения безопасности

Просмотров: 1282

Новости представительства Россотрудничества в Армении:

Недавно рабочая группа Совета по железнодорожному транспорту стран – участниц Содружества независимых государств, Балтии и Грузии по работе с молодежью прибыла в Ереван для налаживания  сотрудничества между железными дорогами этих стран, а также обмена опытом, в том числе посредством русского языка.

Выступая на заседании, генеральный директор ЮКЖД Виктор Ребец отметил, что компания реализует большую программу по повышению профессиональной подготовки и социальной защите  молодых специалистов,  численность которых в системе превышает 7 процентов.

Также представители рабочей группы посетили представительство Россотрудничества в Армении, где им был показан документальный фильм «Россотрудничество в Армении – в действии». Советник посольства России, руководитель представительства в Армении Виктор Кривопусков представил опыт взаимодействия с  руководством ЮКЖД по  продвижению российского образования, а также  в сферах инновационного, межрегионального культурного и гуманитарного сотрудничества в Республике. «В Армении русский язык – это, прежде всего, язык экономики и безопасности. Потому что экономика Армении на 70% пронизана российскими инвестициями. В республике действует около 1500 предприятий с российским капиталом. Также знание русского языка необходимо для обеспечения  безопасности, ведь Россия и Армения осуществляют тесное военно-техническое сотрудничество, совместно обеспечивают охрану границ с Ираном и Турцией, входят в состав ОДКБ и взаимодействуют в рамках Коллективных сил оперативного реагирования», – подчеркнул Виктор Кривопусков. По итогам встречи участникам были вручены подарки от Россотрудничества, включая книгу Виктора Кривопускова «Армения, Армения... 200 вопросов – 200 ответов о стране и народе с библейских времен и до наших дней».

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 8 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты