№ 17 (223) Сентябрь (16-30) 2013 года.

В образовательном центре «Айбик» начинается новый учебный год

Просмотров: 2383

Армянские семьи в Москве часто сталкиваются с тем, что их дети практически не говорят на родном языке, не знают армянской культуры и не ощущают своей принадлежности к армянскому миру. Большой мегаполис с множеством интересных развлечений, круг общения, в котором подавляющее большинство говорит на русском, формируют мировоззрение ребенка, в котором вопрос его принадлежности к конкретному народу перестает быть главным. И действительно, зачем ребенку из армянской семьи в Москве оставаться армянином?

Ответить на этот вопрос может и должен сам ребенок, но для этого ему нужно погрузиться в отрадный мир родного языка, столь замечательного и богатого. Ему предстоит узнать историю своего народа, полную не только горьких разочарований и испытаний, но и поразительных событий, ярких завоеваний, примеров большого мужества и духовной силы. Ему нужно ощутить восторг от песен, которые он научится петь, и гордость за то, что он умеет танцевать армянские танцы. И тогда он поймет, насколько ценно то, что веками из поколения в поколение бережно передавали его предки ценой невероятных усилий, ценой жизни.

Миссия образовательного центра «Айбик» – дать детям эту радость. Радость познания себя как части своего народа, его истории и его культуры. Но чтобы это чудо произошло, нужно больше, чем просто научить детей языку и чтению. Необходимо, чтобы дети с радостью приходили в школу, чтобы каждый урок был для них открытием, чтобы они находили там друзей и единомышленников. Именно этим руководствовалась команда образовательного центра «Айбик», отрабатывая методику преподавания, подбирая педагогов, разрабатывая программу занятий, проводя отбор детей для экспериментальных классов.

Обучение в образовательном центре идет в трех основных направлениях: язык и литература, история, культура (музыка и театр, армянские танцы, дизайн, кулинарные мастер-классы). Образовательный центр очень серьезно подходит к выбору учебников, собирает лучшее из того, что издано в Армении и за ее пределами, а также создает свои собственные учебные материалы. Педагоги образовательного центра имеют большой опыт работы с детьми в неродной языковой среде и являются разработчиками собственных оригинальных методов обучения, построенных на активном вовлечении детей в процесс обучения.

Занятия  в образовательном центре «Айбик» проходят по субботам с 10.00 до 14.00 в здании школы «Золотое Сечение»  по адресу: Москва, ул. Бурденко, д. 21а.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты