№ 20 (226) Ноябрь (1-15) 2013 года.

В Цахкадзоре прошло заседание Совета руководителей органов безопасности стран СНГ

Просмотров: 2452

В середине октября в армянском городе Цахкадзор прошло 35-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, на котором присутствовали, кроме Азербайджана, все страны – участницы СНГ, а также приглашенные в качестве наблюдателей представители спецслужб Франции, Германии, Италии, Испании. Созданный решением Совета глав государств СНГ, СОРБ призван координировать взаимодействие органов безопасности и специальных служб по борьбе с организованной преступностью международного характера, а также в других согласованных сферах деятельности.

С приветственным словом к участникам заседания обратился директор Службы национальной безопасности Армении, генерал-лейтенант Горик Акопян, подчеркнувший эффективность подобных двусторонних и многосторонних встреч. Также глава СНБ РА зачитал приветственное слово президента Армении Сержа Саргсяна, в котором, в частности, говорилось: «Тематика и вопросы нынешней повестки дня заседания подтверждают актуальность и приоритетность обеспечения безопасности как на национальном, так и на региональном и международном урoвнях. Международный терроризм, транснациональная преступность, природные катаклизмы, техногенные катастрофы – вот далеко не полный перечень опасных явлений, с которыми сегодня сталкивается человечество. Важным инструментом в обеспечении международной и региональной безопасности является Совет руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ».

В течение двух дней представители спецслужб СНГ обсудили ряд вопросов по борьбе с международным терроризмом, организованной преступностью, контрабандой, наркотрафиком, компьютерными и другими видами преступлений. Как заявил на итоговой пресс-конференции глава ФСБ РФ, председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ Александр Бортников, были подписаны документы по дальнейшему сотрудничеству между участниками СОРБ, что позволяет выработать оптимальные пути для обеспечения эффективной работы в борьбе с современными угрозами. «Эта встреча помогла укрепить сотрудничество между спецслужбами и силовыми структурами стран – членов СНГ», – подчеркнул он.

Уже на следующий день руководителей делегаций принял президент Армении Серж Саргсян. Отметив важность работы проводимого в нашей стране уже в четвертый раз заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб, глава государства подчеркнул необходимость углубления сотрудничества на этом направлении в рамках СНГ, имея в виду актуальность и приоритетность обеспечения безопасности на национальном, региональном и международном уровнях.

Сергей Тигранян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 14 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты