№ 21 (227) Ноябрь (16-30) 2013 года.

День народного единства прошел в Сочи

Просмотров: 1169

Первого ноября в сочинском Зимнем театре прошел праздничный вечер, посвященный Дню народного единства, куда были приглашены представители всех национальностей, проживающих на территории Большого Сочи, известные общественные и политические деятели, деятели искусства и культуры.

Организатор праздника – администрация города хотела в этот вечер продемонстрировать, что население Сочи объединяют патриотизм, толерантность и взаимопонимание, независимо от языка, культуры и вероисповедания.

В начале торжества на широком экране зрительного зала Зимнего театра гости праздника увидели фильм об обновлении курорта, о волшебном преображении его центральных улиц и проспектов в преддверии зимних Олимпийских игр 2014 года. К Олимпиаде была усовершенствована инфраструктура города, стали быстро развиваться транспорт, здравоохранение, образование, спорт.

Мэр города-курорта Сочи Анатолий Пахомов и председатель городского собрания города Сочи Анатолий Луцык поздравили собравшихся и всех сочинцев с праздником. Мэр особо подчеркнул, насколько важно для русского народа жить в согласии и дружбе со всеми. «Народы – это самое дорогое богатство страны», – заявил глава города.

После выступлений первых лиц началась торжественная церемония вручения наград, почетных грамот и памятных подарков от имени администрации и городского собрания Сочи тем горожанам, которые на протяжении многих лет добросовестно и верно служат родному городу. Были награждены лидеры общественных объединений Большого Сочи, в том числе 36 национальных общин. Армянская община была представлена председателем Совета старейшин Союза армян России города Сочи Георгием Гараняном и заместителем председателя местного отделения Союза армян России по работе с молодежью Левоном Карапетяном. Своими усилиями в деле сохранения добрососедских отношений между разными народами они заслужили и уважение, и признание.

После торжественной церемонии вручения наград и памятных подарков начался самый веселый этап празднества – концерт народных и фольклорных творческих коллективов Сочи. Танцевальное искусство армянского народа представлял сочинский образцовый ансамбль армянского народного танца «Гарун» (художественный руководитель Маргарита Ананянц). Творческий коллектив всегда отличался своим исполнительским мастерством и на праздничном концерте вновь блеснул артистизмом, изяществом и грацией маленьких танцовщиц и энтузиазмом их партнеров.

Анаит Антонян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты