№ 1 (231) Январь 2014 года.

«Ван» приглашает к сотрудничеству по изданию книги «Свидетельства выживших в 1915 году очевидцев»

Просмотров: 1306

Некоммерческая общественная организация «ВАН» учреждена в Ереване в 2011 г.

Целью организации является издание на разных языках наиболее актуальных, ранее не опубликованных материалов, освещающих трагические страницы истории армянского народа. Прежде всего, они относятся к событиям геноцида армян, осуществленного Османской Турцией в период 1915-1923 гг.

За прошедшие два года за счет финансовых вложений членов – учредителей общественной организации «ВАН» издан трехтомник на армянском языке и однотомник в сокращенном виде на английском языке: «Геноцид армян, осуществленный Османской Турцией. 1915 г. Свидетельства выживших очевидцев», подготовленный Государственным архивом Армении.

В материалах представленных в этих книгах, на основе неопровержимых фактов выявлены планы и действия османских властей в 1915 г., направленные на уничтожение армянского населения в Западной Армении, в частности в Ванском, Битлисском, Эрзерумском, Харбердском, Диарбекирском, Трапезундском вилайетах, в Себастии, а также в Парскаайке, имена организаторов и исполнителей этих преступлений, представлены потери армянского населения, оборонительные бои армян, бегство уцелевшего населения в Закавказье и потери беженцев во время пути их следования.

В настоящее время проводится работа по подготовке издания этой книги на турецком языке.

Если Вы заинтересованы содействовать изданию этой книги на русском языке, приглашаем Вас к сотрудничеству для реализации этой программы.

Имена спонсоров и суммы денежных пожертвований будут с благодарностью опубликованы на сайте организации «ВАН»:
www.van-arm.com
Контактный телефон: +7(495)767-78-63.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 13 человек

Оставьте свои комментарии

  1. В 2014 году надо отмечать 120 летие хамидовской резни армян Ведь негоже не почтить память почти 300 тысяч наших соотечественников павших от руки кровавого султана Хамида Да и вообще 1894 год это по существу начало армянского геноцида и будь мы более проницательны и гибки нам бы надобно сейчас отмечать не 100 летие геноцида , а 120 летие геноцида. Тогда и все архивы должны бы быть открыты и тупейший аргумент турецких руководителей насчет наличия жертв с двух сторон по причине войны в 1915 году а вовсе не организованного властями турецкими геноцида армян отпал бы сам по себе Неужели не одумаемся, неужели пропустим возможность озвучить исторический факт что геноцид начался с 1894 года и продолжался как минимум до 1923 года да и поныне отголоски слышны то здесь то там
  2. К сожалению,в мире мало знают,что геноцид армян в Турции начался с конца 19 века.Об этом нужно писать,говорить и кричать не менее активно,чем о 1915 годе.
  3. Русская версия этих книг обязательна,в России очень мало знают правду о геноциде армян.
  4. По геноциду 1894 года есть много письменных свидетельств консулов всех значительных государств и их надо срочно публиковать на русском и английском языках Я могу помочь с переводом на английский так как владею им Специалисты откликнитесь и срочно давайте делать очень важное дело по открытию глаз на правду о геноциде армян.
  5. Я также призываю всех деятелей всех искусств посвящать культурные мероприятия всех уровней и масштабов 120 летию геноцида со стороны султана хамида. Я убежден что искусство в силе повлиять на мировоззрение людей и его остановить невозможно Если хотите именно деятели искусств всех родов должны взять на себя очень нелегкую ношу по пропаганде совершенно доказанного исторически факта о начале геноцида в 1894 году и о 120 летии геноцида в 2014 году Композиторы и исполнители должны понять что это их историческая миссия по пропаганде нового взгляда на начало геноцида и на его признание
  6. Несмотря на то,что сегодня армяне в большинстве своем,потеряли чувство патриотизма,я верю,что небольшая часть общества свято хранит память о геноциде и о своих предках.120 летие гамидовской резни армян должно стать доступно для российского общества в целом,это наш долг перед невинно убиенными.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты