№ 2 (232) февраль (1-15) 2014 г.

Преодолей свой барьер

Просмотров: 923

В преддверии Олимпийских игр авиакомпания «Трансаэро» совместно с организацией инвалидов «Перспектива» провела тренинг по обслуживанию пассажиров с инвалидностью в международном аэропорту Сочи.

Работники авиакомпании и аэропорта, эксперты организации «Перспектива» на обучающем занятии подробно обсудили вопросы коммуникаций с пассажирами с различными категориями инвалидности, этику общения, а также практические аспекты работы c ними на каждом этапе авиаперевозки. В ходе ролевой игры «Барьер», проделав путь от входа в здание аэровокзала до посадки на рейс, участники тренинга на практических примерах рассмотрели все возможные препятствия, которые могут встать на пути пассажиров с инвалидностью, и то, какую помощь сотрудники авиакомпании и аэропорта могут оказать своим клиентам в их преодолении.

?В собственном учебном центре «Трансаэро» обучение сотрудников технологиям перевозок пассажиров с инвалидностью проводится в соответствии с самыми высокими международными стандартами с применением разработанных в авиакомпании уникальных обучающих и контролирующих компьютерных программ и методических пособий. И вполне логично, что авиакомпания «Трансаэро» является на сегодня единственным транспортным предприятием, которое входит в Совет бизнеса по вопросам инвалидности, созданный по инициативе организации «Перспектива» и ряда российских и международных компаний.

Добавим, что авиакомпания «Трансаэро» с 2008 года реализует комплексную программу по созданию безбарьерной среды и улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями. Программа подразумевает не только адаптацию услуг авиакомпании под потребности маломобильных пассажиров, но и поддержку спортивных и культурных мероприятий. В их числе танцы на колясках, специальные олимпиады, спортивные марафоны, выставки.

Антон Носов

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 4 человека

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты