№ 3 (233) февраль (16–28) 2014 г.

Армяне выиграют в этой войне, нет сомнений

Просмотров: 3872

В блицинтервью азербайджанскому порталу Vesti.Az известный российский журналист и общественный деятель, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Максим Шевченко рассказал о вероятности возобновления войны в Карабахе.

«Возможные боевые действия на территории Нагорного Карабаха не считаются боевыми действиями на территории Армении. Формально Россия никак на это не будет реагировать, так как де-юре это территория Азербайджана, а де-факто – непризнанной республики.

Вероятность новой карабахской войны существует постоянно. В регионе есть напряженность, в которой заинтересованы внешние силы. Ситуация вокруг Карабаха очень сильно связана с ситуацией вокруг Ирана.

Если будет налаживаться ситуация вокруг Ирана и Обама будет продолжать договариваться с Тегераном, то силы, заинтересованные в новой карабахской войне, могут сорвать эти договоренности. Карабах – одна из точек, нужных для того, чтобы сорвать процесс сближения Вашингтона и Ирана. Карабах является точкой воздействия на регион. Внешние силы манипулируют карабахским конфликтом. Откуда бы ни полетели пули, они могут в одночасье сорвать весь мирный формат урегулирования конфликта», – сказал Шевченко.

Известно, что процесс сближения между Вашингтоном и Тегераном бьет в первую очередь по интересам России. Если Запад и Иран договорятся по энергетическим вопросам, Россия может утерять единственный способ остаться в международной политике – нефть и газ. А это ударит не только по социально-экономическому положению в севшей на газовую иглу России, но и по политической системе.

Сближению Ирана и США всячески пытаются препятствовать и Турция с Азербайджаном. Успех ирано-американского сближения усугубит политическую и экономическую изоляцию Турции и приведет к потере позиций в регионе. А в случае с Азербайджаном это будет угрожать не только энергетическим проектам, но и существованию государства вообще. Этим государствам патронирует Израиль – лоббистскими и иными методами.

Об этом говорится не только в армянской и международной прессе, но и в российских политико-журналистских кругах. В деле провала сближения Ирана и Запада Москва, Баку и Анкара попытаются совместить усилия. Одним из мероприятий может стать вторая карабахская война, как справедливо замечает Шевченко, правда, не оглашая список заинтересованных сторон. Москва, как говорит Шевченко, не станет вмешиваться в эту войну, но сделает все, чтобы ввести войска в Карабах, вернее, на границу с Ираном. С этой целью Россия вооружает Азербайджан, готовит для него военные кадры. То же самое делает и Турция.

«Черное дело» попытаются провернуть руками Азербайджана. После этого в регион войдут «российские освободительные» войска.

Одной из причин включения Армении в Таможенный союз является как раз намерение изолировать Иран и пресечь вероятные пути его энергетических проектов. Для этого необходима постоянная эскалация в Карабахе, чтобы протяженная ирано-карабахская граница перешла под контроль русских. А для реализации этого плана Москва нуждается в помощи Азербайджана.

Пожалуй, этим обусловлено и агрессивное поведение Азербайджана по всей линии соприкосновения. Азербайджан давно возобновил войну методом «ползучих диверсий», но что-то удерживает его от полномасштабной войны. Может, Запад, может, угроза изоляции или же перспектива поражения.

Армяне выиграют в этой войне, нет сомнений. Потому что победа армян в этой войне станет победой прогрессивного мира, идущей в унисон развитию.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 20 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Мы выиграем в этой войне, если наши кремлевские "союзники" не будут накачивать азеристан наступательным вооружением,а в Армении падет антинародный режим главным средством выживания которого, является постоянный отток населения из страны для еще большего увеличения трасфертов в республику, где не проводиться вообще никакой экономической политики,а бедность растет семимильным шагами...
  2. Шевченко - враг армянства, скрытый, умный и коварны ВРАГ! Но в данной заметке сказана плачевная правда для армянства РФ: мир Запада с Ираном - КРАЙНЕ НЕВЫГОДЕН РФ! А значит действительно РФ, имеет ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ мотив и выгоду от войны в Арцахе! Второе государство которому может быть выгодна война в Арцахе, также обозначено в заметке - Израиль. Учитывая силу еврейского лоби в Кремле, а соответственно вероятность совместного проекта СВР и Моссада, для развязывания войны в Арцахе ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ! Это краткая, но емкая по объему информации заметка, отвечает на вопрос, с какой целью РФ поставляет закавказскому турку новейшие системы залпового огня Смерч, и танки Т-90. Есть над чем задуматься армянству, и армянству РФ ОСОБЕННО... Большинство армянства РФ, продолжает быть лояльным режиму, через, что "работает" по факту против Армении и Арцаха! Режим который зависит от цены на нефть, пойдет на все, включая провоцирование напряженности и войны в Арцахе, чтобы сохранить высокую цену на нефть. Пока режим используя закавказского турка провоцирует НАПРЯЖЕННОСТЬ И БОЕСТОЛКНОВЕНИЯ НА ЛИНИИ ФРОНТА, ПОКА...
  3. Ну раз читатель НК считает, что это полный бред, как же мы можем оспорить сию "истину"...? Похоже близорукость, не только к офтальмологии имеет отношение...
  4. Как показывает вся История человечества, жизнь приносит такие кульбиты, что как выразились "бред", часто, слишком часто в истории становился явью и настоящим! Даже примеры приводить не нужно, просто потому, что их ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много...
  5. Нет, я не подписывался за Арсена, я с ним просто согласен, так что "мы", в моем комментарии, было абсолютно уместно.
  6. Весь Мир наблюдает, как объединились националисты и либералы Украины, и ВООРУЖЕННЫМ путем, скинули воровской режим януковича! Кризис 2008, пришедший в Украину, довел людей до нищеты, и они сбросили воров! ТАКИЕ ВОРОВСКИЕ РЕЖИМЫ С УКРАИНСКОЙ ПАРТИЕЙ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ (ПАРТИЕЙ РЕГИОНОВ), ПРЕМЬЕР МИНИСТР КОТОРОЙ АЗАРОВ ВОВРЕМЯ СОСКОЧИЛ НА СВОЮ ФАЗЕНДУ В АВСТРИИ, СНИМАЮТСЯ НЕ ПУТЕМ ВЫБОРОВ, КОТОРЫЕ ФАЛЬСИФИЦИРУЮТСЯ ПОВСЕМЕСТНО, А ТОЛЬКО ПУТЕМ ВОССТАНИЯ, ТОЛЬКО ПУТЕМ ВОССТАНИЯ! НАРОД ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЫ И КРЫМА, ТАКЖЕ КАК И БЕНДЕРОВЦЫ, ДОВОЛЬНЫ И РАДЫ, ЧТО СКИНУЛИ ВОРОВСКУЮ МАЛИНУ! Единственный режим в Мире, который его поддерживал и в итоге ПРИЮТИЛ - нынешний российский: СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ, И СКАЖУТ КТО ТЫ - старая народная ИСТИНА! И ПРОВОЦИРУЮТ, ПРОВОЦИРУЮТ, ИСПОЛЬЗУЯ ВСЕ РЕСУРСЫ ПРОПАГАНДЫ СМИ, ДАЛЕКИЕ ОТ ЖУРНАЛИСТИКИ! ПРОВОЦИРУЮТ на внутренний гражданский конфликт, ЧТОБЫ ПРОЛЕЛОСЬ ПОБОЛЬШЕ КРОВИ СЛАВЯНСКОЙ! Армяне поддерживающие оккупационный режим, задумайтесь! ЕСЛИ ЭТОТ РЕЖИМ ГОТОВ ЛИТЬ СЛАВЯНСКУЮ КРОВЬ, КРОВЬ БРАТСКОГО ИМ ПО ГЕНЕТИКЕ НАРОДА, ПРОВОЦИРУЯ ВНУТРЕННИЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОНФЛИКТ В УКРАИНЕ, ЧТО ИМ КРЕМЛЕВСКИМ "ДЕЯТЕЛЯМ" ДО КРОВИ АРМЯНСКОЙ! ЯНКИ - ТЕ-ЖЕ ПОДОНКИ, СО СВОИМ ИНТЕРЕСОМ: ОНИ УЖЕ ПРОДАЛИ И ПРЕДАЛИ НОВЫЕ ВЛАСТИ УКРАИНЫ, ПОТОМУ КАК У НИХ ОДНА ЦЕЛЬ - БЫСТРЕЕ ЗАКРУТИТЬ ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ ПРОСТРАНСТВА ЕВРАЗИИ! И ПРИ ЛЮБОЙ ОКАЗИИ, ОНИ ГОТОВЫ ЭТОТ СЦЕНАРИЙ ЗАПУСКАТЬ! ЧИХАЛИ ОНИ ВСЕ, И ЯНКИ И ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ РОССИИ НА АРМЯНСКИЙ НАРОД И КРОВЬ АРМЯНСКУЮ! ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ - ЭТО ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!
  7. Пользуясь случаем, хотелось бы добавить к вышеизложенному: КАКИЕ-ТО РАЗНЫЕ ДЛЯ ВОРОВСКОГО РЕЖИМА, РУССКИЕ ПОЛУЧАЮТСЯ! В БАКУ КЛАДБИЩЕ РУССКОЕ ЗААСФАЛЬТИРОВАЛИ И ДОМА НА НЕМ ПОСТРОИЛИ, РУССКИХ ЗА РАБОВ ДЕРЖАТ, ГЯУРАМИ НАЗЫВАЮТ! АУ ГДЕ ВЫ КРЕМЛЕВСКИЕ ЗАЩИТНИЧКИ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ РУССКОГО НАРОДА - ЧТО ЖЕ ВАС В БАКУ-ТО НЕТУ?! ЧТО ЖЕ ВЫ ВОЙСКА В БАКУ НЕ ХОТИТЕ ВВЕСТИ? НЕ СТЫКОВОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ, "ЗАЩИТНИЧКИ" КРЕМЛЕВСКИЕ.... НУ ДА, ЗАЧЕМ ИМ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ БАКУ, - ПРОЩЕ БАБЛОСИК НЕФТЯНОЙ РАЗДЕЛЯТЬ, С МЕСТНЫМ ВОРИШКОЙ ИЛЬХАМОМ.... ЕЩЕ ТУРКМЕНСКИЕ РУССКИЕ - ТАМ ГАЗ ДЕРБЯНЯТ С ТУРКМЕНБАШИ И ЕГО НАСЛЕДНИКОМ, И ТАК ПО КРУГУ, ВЕЗДЕ ПОЛУЧИТСЯ НЕСТЫКОВОЧКА ЗАЩИТНИЧКИ РУССКИХ....
  8. Последняя информация из посетивших на днях Киев, опровергает сведения вышеизложенные. Сообшают о нацистком перевороте. Под благовидным предлогом борьбы с коррупцией. ЛЮСТРАЦИЮ не запускают, одних жуликов губернаторов, поменяли на других. Вот такая противоречивая история процесса...
  9. Арсен!Определитесь уже за кого выступаете,за фашистов,которые стреляли и поливали коктейлем Молотова безоружних 18 летних новобранцев МВД на Майдане,за вора Януковича или за русских Крыма,которые хотят отстоять свое право на самоопределение,как и народ Арцаха.А Россия,конечно должна подумать стоит ли вооружать звериный Азербайджан,и не пора бы признать независимость Арцаха.
  10. Как легко промывать мозги людям у которых оных и так было немного...
  11. Арам, эту газету преимущественно читают, те кто за армян! Приглашаю и вас присоединиться к ним, к тем кто ЗА АРМЯН!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты