№ 3 (233) февраль (16–28) 2014 г.

Армянская община Сочи устроила теплый прием олимпийской сборной Армении

Просмотров: 1517

Олимпийскую сборную Армении в Сочи ждали особо. Чартерный рейс Звартноц – Сочи прибыл по расписанию. Наши спортсмены – это команда из четырех лыжников со своим тренером и руководителем олимпийской сборной Гагиком Большикяном. Они были приятно удивлены вниманием со стороны сочинской армянской общины. Молодежное движение местного отделения Союза армян России во главе с зампредом САР Сочи Левоном Карапетяном организовало сборной торжественную встречу.

Глава делегации Армении Гагик Большикян рассказал «Ноеву Ковчегу»: «Наши спортсмены готовились к зимним Олимпийским играм 2014 года очень серьезно и основательно. На медали мы не претендуем, но и на последних местах тоже не окажемся! Надеемся, что наши спортсмены достойно пройдут все испытания в меру своих сил и возможностей. Все наши надежды связаны с лыжником Сергеем Микаеляном, который целеустремленно и упорно готовился к Олимпиаде и стал фаворитом сборной Армении».

Все четыре армянских лыжника тренировались на лучших трассах и в спорткомплексах Европы. Уроженец северного Ашоцка Сергей Микаелян будет участвовать в четырех видах соревнований, в том числе и в скиатлоне. На торжественном открытии XXII зимних Олимпийских игр он будет знаменосцем команды и понесет триколор Республики Армения. Тренер Сергея – его отец Артур Микаелян. Его второй воспитанник – Артур Егоян – выступит в трех видах лыжной программы Игр.

Единственная девушка, которая представляет Армению – это 21-летняя Катя Галстян из Гюмри. Она будет выступать в Сочи в лыжных гонках. Спортсменка, общаясь с болельщиками, уже обещала не уступить мужской части команды. В горнолыжном спортивном спуске Армению представляет спортсмен из Калифорнии – Арман Серебракян.

Сочинские армяне поздравили членов сборной Армении с приездом на Игры, подарили им цветы и символические шоколадные медали, пожелали удачи и везения! Сочинская армянская община болеет за сборную Армении и верит, что армянские спортсмены оправдают ожидания своих поклонников.

«Мы очень гордимся успехами и достижениями представителей нашего народа как на родине, так и в большой армянской диаспоре, – сказал Грач Макеян, председатель Союза армян России города Сочи. – Сочинские армяне рады видеть своих соотечественников на таком грандиозном мероприятии, как зимняя Олимпиада. Мы уверены, что наши спортсмены с честью выдержат испытание и одержат победу, преодолев преграды. Я болею за олимпийскую сборную Армении и буду внимательно следить за ее успехами».

Анаит Антонян, Сочи

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 9 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты