№ 8 (238) май (1–15) 2014 г.

Командир отряда «Серые Волки»: Армяне – сильный народ

Просмотров: 4077

«Нет, отрезать кому-то голову – это не героизм. В целом в последнее время героизм очень вошел в моду. Я не считаю героем Рамиля Сафарова. На самом деле я не считаю героем и Мубариза Ибрагимова, так как он нарушил дисциплину и поставил под угрозу военную часть».

Так ответил на вопрос о героизме корреспондента Interpress.az азербайджанский боец, командир батальона «Боз гурд» («Серые волки») Нуреддин Ходжа. Мы приводим фрагменты из этого интервью.

–Вы проинформированы о том, что участник войны Ибад Гусейнов ведет борьбу за почетное звание национального героя?

–Это бессовестный человек, который хочет получить звание национального героя. Если выживший человек побежденной армии хочет получить это звание, то у него или не работает голова, или у него нет совести. Его брат 20 лет, как глава исполнительной власти, у него хорошие деньги, и он хочет сделать его национальным героем. Разве у побежденной армии может быть живой герой?!

–На войне бывает всякое. Убивали ли азербайджанские солдаты армянских детей?

–Почему же не убивали?! Это же война. А теперь говорят так, будто… О войне говорит даже тот, кто ее не видел. В особенности в медиа и социальных сетях. В других местах никто не может говорить. ?Говорят, якобы есть 64 тысячи ветеранов, я не видел на войне даже 60 тысяч людей. Если бы у нас было 60 тысяч солдат, то мы бы дошли до Еревана.

–Почему мы потерпели поражение?

–Поражение потерпела армия, а не солдаты. Солдатам сказали «иди» – они пошли, сказали «умри» – умерли. Почему же проиграли солдаты?! На самом деле поражение потерпели политическая элита и командиры, а не азербайджанские ?солдаты.

–Говорят, армяне от страха убегали с поля боя. Армяне – трусливый народ?

–Кто же мы, если армяне трусливые? Армяне – сильный народ. Мы должны принять реальность.

–Карабахские инвалиды поджигают себя из-за домов, объектов.

–Они поджигают себя не из-за домов, объектов, а потому, что у них переполнилась чаша терпения.

–А многочисленные самоубийства солдат?

–Они не могут больше терпеть.

–Чего они не могут терпеть?

–Они ничего не могут терпеть. В советский период парни ходили в армию уже подготовленные со школьных времен. Но у нас этого нет. Большинство отправляющихся в армию – дети из бедных семей. У них нет ни психологической, ни физической подготовки.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 21 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты