№ 9 (239) май (16–31) 2014 г.

80% населения Армении приветствуют присоединение Крыма к России

Просмотров: 1148

Большинство населения Армении поддерживает вступление Крыма в состав России. Об этом свидетельствуют данные исследования Gallup International Association «Украина: отклик событий в Армении», проведенного в столице и областях Армении с 8 по 18 апреля. Результаты опросов на пресс-конференции 30 апреля обнародовал официальный представитель офиса Gallup International Association в Армении Арам Навасардян. По его словам, из более чем 1 тыс. респондентов около 80% положительно оценили присоединение Крыма к России, резко негативно отозвались лишь 8%.

Арам Навасардян отметил, что одобрение со стороны граждан Армении – результат параллелей между крымским и карабахским вопросами: «В Крыму имел место свободный выбор народа, который был поддержан Россией. Люди также проводят параллели между крымским и карабахским вопросами и видят надежду, которая способна осуществить их желания».

Примечательно, что участники опроса также положительно оценили действия Москвы при крымском кризисе, таковых было 76%. Почти столько же респондентов выразили уверенность, что Армения должна признать Россию в новых границах – с Крымом. 26% опрошенных также положительно оценили факт отсоединения Крыма от Украины, еще 44% ответили на этот вопрос «скорее положительно».

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

  1. 1.Крым в составе России или в составе Украины? Что более справедливо, исторически оправдано? Вот так я ставлю вопрос.И ответ у меня однозначный - в составе России, естественно! 2.Теперь немного поразмышляем. В армянской ментальности, на мой взгляд, странным образом уживаются жесткая практичность, здравый смысл, крайняя индивидуальность с детской наивностью и простодушием. Как известно, выполненное обещание НЕ СТОИТ НИЧЕГО! Есть такая поговорка, английская, по-моему. Так, может быть, не стоит, задрав штаны, всегда бежать впереди паровоза в наивной надежде, что это будет адекватно оценено? Практика показывает, что не будет.Может быть, прежде всего признаем свою родную НКР? Может быть и России предложим признать НКР в обмен на нашу поддержку действиям России на международной арене и наше признание независимости Абхазии и Ю.Осетии, а также Крыма в составе России и много еще чего? Хотя бы заявим об этом открыто и четко. Может быть, будем думать, в первую голову, о самих себе, а не об интересах других государств (любых), не о том, как им угодить и понравиться.Ведь наше врожденное дружелюбие и желание поддержать друзей, даже в ущерб себе, воспринимаются как слабость и трусость.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты