№14 (244) август 2014 г.

Правящая партия Армении: Ереван не изменит позицию по Нагорному Караба

Просмотров: 1831

Армения неоднократно заявляла, что необходимо сесть за стол переговоров на равноправных условиях, но никогда не говорила о вступлении Нагорного Карабаха в Евразийский экономический союз. Об этом заявил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

Коснувшись высказываний гендиректора Института ЕврАзЭС Владимира Лепехина о том, что Армения не стала страной – соучредителем Евразийского экономического союза из-за жесткой позиции Еревана по Нагорному Карабаху, Ваграм Багдасарян подчеркнул: «Мы не считаем жесткой позицию Армении по этому вопросу. Не думаю, что мы должны менять ее. Думаю, что все существующие ранее технические проблемы решены, сейчас три страны – участницы Евразийского экономического союза обсуждают соответствующий договор, и в ближайшем будущем, в течение лета, состоится также встреча президентов Армении и России, в ходе этой встречи будет принято решение».

В ответ на вопрос, возможно ли, что в случае очередных препятствий со стороны Казахстана Армения в конце концов не вступит в Евразийский экономический союз, глава парламентской фракции правящей партии посоветовал запастись терпением. «За очень короткое время будут даны ответы на все эти вопросы. Я не считаю правильным делать сейчас какие-либо предположения», – добавил Ваграм Багдасарян.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 11 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты