№ 15–16 (245–246) сентябрь (1–15) 2014 г.

«Танковый биатлон-2014»: общая большая победа участников

Просмотров: 1970

Армения заняла второе место в чемпионате по танковому биатлону

Почетное второе место заняла Армения на международном «Танковом биатлоне-2014», проходившем с 4 по 16 июля в подмосковном Алабино. Вот как об этом на своей странице в социальной сети сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Арцрун Ованнисян: «Окончательно второе место утверждено, блестяще! В конкурсной борьбе с такими сильными странами второе место – блестящий результат!»

В торжественной обстановке под марш военного оркестра на плацу учебного комплекса 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии министр обороны РФ генерал армии С.Шойгу объявил победителей.

Среди экипажей первое и второе места завоевали танкисты Вооруженных сил Российской Федерации, третье место досталось экипажу Республики Казахстан. В командном зачете места распределились следующим образом:

I – Россия

II – Армения

III – Китай

Практически всем участникам были вручены призы за победу в различных номинациях, а команде Армении – сертификат на приобретение танка Т-90. Нельзя не отметить команду Китая, получившую приз в номинации «Воля к победе».

В течение двух недель команды из Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, России, Сербии – по четыре экипажа от каждой страны – соревновались в вождении танка в условиях, приближенных к боевым, и стрельбе из штатного вооружения Т-72Б.

Состязания прошли непосредственно после учреждения международной общественной организации «Федерация танкового биатлона». «Танковый биатлон-2014» привлек большой интерес как в России, так и за рубежом: в международном формате число участников по сравнению с прошлым годом увеличилось втрое;

кроме этого, более 20 государств направили на чемпионат делегации в качестве наблюдателей, в том числе журналистов из США, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Саудовской Аравии и других стран.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 7 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты