№17 (247) сентябрь (16–30) 2014 г.

Гостеприимный Арцах принимает туристов

Просмотров: 1481

В летние месяцы возрастает поток иностранных гостей и туристов, посещающих Арцах. Многие из них, восхищаясь процветающим Степанакертом и ознакомившись с другими достопримечательностями, говорят, что Арцах – очень красивый, спокойный, экологически чистый, миролюбивый край.

Вот уже 20 лет Нагорный Карабах (Арцах) находится в состоянии ни мира, ни войны. Арцахский народ верит, что рано или поздно на их многострадальной земле наступит прочный мир. С этой надеждой арцахцы справляют свадьбы, растят и обучают детей, трудятся на предприятиях, выращивают урожай, радушно принимают иностранных гостей и туристов.

Туризм является одной из приоритетных сфер в Арцахе и приносит госбюджету немалые доходы. В прошлом году республику посетили 17 тысяч туристов из стран СНГ и дальнего зарубежья, а число гостей из Армении в несколько раз больше.

В республике реализуется долгосрочная программа по развитию туристической инфраструктуры, благоустройству туристических зон, достопримечательных мест и заповедников. Начальник управления по туризму и охране исторической среды при правительстве НКР Сергей Шахвердян заверяет, что всем туристам гарантируется полная безопасность, в чем они убеждаются сами.

Туристам в Арцахе предлагается несколько интересных и содержательных маршрутов в сопровождении профессиональных гидов. Это культурный, археологический, религиозный, охотничий, военно-исторический, сельскохозяйственный и даже приключенческий маршруты.

Любители путешествий имеют возможность посетить известные монастыри Гандзасар, Амарас, Дадиванк, церковь Казанчецоц, раскопки Тигранакерта и другие историко-архитектурные памятники, а также ознакомиться с богатым культурно-историческим наследием арцахского народа, его традициями, легендами, знаменитой кухней. К их услугам многочисленные музеи, театры, гостиницы, рестораны и кафе.

Валерий Андрян, Степанакерт

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 21 человек

Оставьте свои комментарии

  1. В эти осенние солнечные дни в Арцах приезжают много туристов и это не только армяне,но и гости из Европы,США и т.д.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты