№20 (250) ноябрь (1–15) 2014 г.

В Москве состоялась всероссийская конференция Ассоциации врачей САР

Просмотров: 1762

15 октября состоялась первая всероссийская конференция Ассоциации врачей Союза армян России. Конференция проходила при поддержке Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ.

Приветствуя гостей, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езрас Нерсисян благословил армянских врачей в их благородной миссии.

С приветственным словом выступил министр здравоохранения Армении Армен Мурадян. В своем выступлении он подчеркнул важность конструктивного взаимодействия врачей, их стремление оказать помощь пациентам как в Армении, так и в диаспоре.

«Я глубоко убежден, что данный съезд внесет весомый вклад в развитие и укрепление здоровья нашего народа, что является главным и стратегическим богатством любого общества. Надеюсь, что уникальный формат взаимодействия между нашими странами в системе здравоохранения приобретает систематический характер», – заявил министр.

К гостям обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в РФ Олег Есаян. Он выразил готовность всячески способствовать развитию Ассоциации врачей САР, так как этот интеллектуальный потенциал в итоге будет иметь важное значение и для медицины в Армении.

«Нынешний форум, собравший известных ученых, врачей и общественных деятелей из разных городов России, – заметное событие в жизни всей армянской диаспоры. Цели, которые вы ставите, имеют огромную значимость для нашего народа и по праву вызывают искреннее уважение. Отрадно, что вы сегодня объединяетесь в рамках Всероссийской общественной организации «САР», продолжая славные традиции, заложенные нашим выдающимся соотечественником, академиком Арнольдом Арамовичем Адамяном», – говорилось в послании президента САР, которое зачитала вице-президент Лусик Гукасян.

В марте 2014 г. главой ассоциации избран академик РАН, знаменитый кардиохирург Баграт Алекян.

Основная цель ассоциации – объединение армянских врачей России для создания мощного сообщества, которое сможет оказать обширную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается. Организация также оказывает профессиональную помощь молодым специалистам.

На конференции Баграт Алекян выступил с подробным докладом о целях и задачах Ассоциации врачей САР и рассказал о ее ближайших планах.

«Мы сегодня пытаемся сформировать экспертные советы по всем направлениям с ведущими специалистами России. Следующий шаг – связать эти группы с научными обществами и ассоциациями в Армении, чтобы хирурги сотрудничали с хирургами и т.д. Бессмысленно собирать всех вместе, нужно объединить специалистов по областям медицины, в этом случае будет эффективное взаимодействие», – поясняет Баграт Алекян.

Сотрудничество армянских экспертов из России и Армении будет направлено на оказание конкретной медицинской помощи в регионах Армении и Арцаха.

Еще один важный пункт в плане работы – сотрудничество с подобными структурами диаспоры в других странах. В частности, ассоциация активно вовлекается в работу IV медицинского конгресса в Армении. На конгресс 2015 года в Ереван приедут более 1500 врачей всех специальностей со всего мира для освещения достижений в различных областях медицины.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты