№1 (253) январь 2015 г.

«Ноев Ковчег» в числе победителей на конкурсе армянских СМИ

Просмотров: 1215

Международный день мигранта отметили в Ереване Пятой ежегодной церемонией награждения армянских журналистов за лучшее освещение проблем миграции в средствах массовой информации. Конкурс организован в рамках миграционного проекта чешской Общественной благотворительной организацией «People in need Армения» при содействии компаний TIA и «Каритас». В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Чехии в Армении Петр Микиска, руководитель миграционной службы Армении Гагик Еганян, глава ереванского представительства «People in need Армения» Филипп Ованнисян и представители СМИ.

Как подчеркнула медиаэксперт Лиана Гезалян, за эти годы количество представленных работ от заинтересованных изданий заметно увеличилось, что говорит об актуальности данной тематики. При этом очевидная динамика не нуждается в комментариях, поскольку в нынешнем году на суд компетентного жюри было представлено более 70 работ от 46 СМИ. По мнению организаторов и членов жюри, радует не только количество, но и качество материалов, которые вышли в свет на телевидении и радио, в электронных изданиях и печатных СМИ. «Сегодня мы увидели блестящую журналистскую стилистику в сочетании с профессиональным осмыслением широкого спектра вопросов по столь сложной теме», – говорит председатель жюри Астхик Аветисян, одновременно подчеркнув, что выбрать достойные работы было действительно очень трудно.

По версии «People in need Армения», лучшими в армянском медиаполе по итогам уходящего года были названы корреспонденты «Public Radio», «Hetq.am», «Aravot daily», телевизионные журналисты «Еркир медиа», «Кентрон», «А-2», «Зангак» и др. А в номинации печатных изданий победителями стали газеты «Ноев Ковчег» и «Голос Армении». Причем первое место было присуждено Асе Цатуровой за развернутое освещение миграционной темы в материале «Варужан Мурадян: Надеюсь, мне удастся соорудить не одну стену…», который был опубликован в девятнадцатом номере газеты «Ноев Ковчег» за 2014 год.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 25 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты