№2–3 (254–255) февраль 2015 г.

Полковнику Советской армии Эмилю Вагашовичу Джаваляну присвоено звание почетного гражданина города Лобня

Просмотров: 1116

3 января Эмилю Вагашовичу исполнилось 80 лет. Он родился 3 января 1935 года в с. Чайкенд (Геташен) в семье колхозника.

С 1941 по 1951 год учился в армянской средней школе, работал в колхозе.

В ноябре 1954 года был призван в Советскую армию, а спустя два года Эмиль Вагашович поступил в Военно-финансовое училище, которое окончил с отличием. Затем Джавалян продолжил обучение в Ростовском финансово-экономическом институте.

Около 35 лет прослужил Эмиль Вагашович на разных офицерских должностях. Принимал участие в войне в Афганистане, а в ноябре 1985 года был уволен в запас по возрасту.

Награжден орденом «За службу Родине» III степени и более 15 медалями СССР за безупречную службу Родине. После увольнения прибыл в город Лобня, где проживает по сей день со своей женой, двумя дочерьми и внуками.

Джавалян работал в городе Лобня на различных должностях. Шесть лет был помощником главы города Лобня. Именно по инициативе Эмиля Вагашовича в апреле 2001 года в городе Лобня была учреждена автономная некоммерческая организация «Севан».

В 2004 году АНО «Севан» на правах ассоциированного члена вошла в состав Общероссийской общественной организации «Союз армян России».

Со дня учреждения АН «Севан» Джавалян является бессменным директором организации. Согласно решению правления, ему присвоено звание почетного члена ЛГО ООО САР – АНО «Севан». Благодаря заслугам Эмиля Вагашовича Джаваляна, теперь еще и почетного гражданина города Лобня, его юбилей будут праздновать не только члены армянской диаспоры, но и жители города. Будучи человеком военным, Эмиль Вагашович старается дать молодому поколению патриотическое воспитание, за что его называют бесценным наставником. Армянская община гордится тем, что уже второй соотечественник становится почетным гражданином Лобни. И благодарит своего соотечественника за такой неоценимый вклад не только в город, но и в будущее молодого поколения.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты