№4–5 (256–257) март 2015 г.

Новости ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога»

Просмотров: 3491

Перспективы развития ЮКЖД обсудили на заседании группы экспертов по евроазиатским транспортным связям при Экономической комиссии ООН

ЗАО «ЮКЖД» заняло 27-е место в списке крупнейших налогоплательщиков Армении

ЗАО «ЮКЖД» стало одним из спонсоров концерта Национального филармонического оркестра, посвященного 100-летию памяти жертв геноцида армян

Участие делегации ЮКЖД в международном инвестиционном саммите по инфраструктуре пробудило новую волну интереса к работе компании

Перспективы развития ЮКЖД обсудили на заседании группы экспертов по евроазиатским транспортным связям при Экономической комиссии ООН

Делегация ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором компании Виктором Ребцом, 3 – 4 февраля приняла участие в 12-й сессии группы экспертов по евроазиатским транспортным связям при Экономической комиссии ООН в Женеве. В работах группы приняли участие эксперты различных международных структур, в частности Организации сотрудничества железных дорог, Международного союза железных дорог, представители различных стран, транспортных организаций. В рамках экспертных консультаций были обсуждены перспективы развития транспортной системы евроазиатского пространства в условиях глобальных изменений. Генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» В. Ребец представил участникам сессии презентацию на тему «Перспективы интеграции Армении и Южно-Кавказской железной дороги в евразийскую транспортную систему», вызвав большой интерес со стороны экспертов и организаторов. Также руководитель компании выступил с рядом предложений, которые были поддержаны участниками. Они были включены в повестку обсуждения следующей сессии, которая состоится 9 – 10 июня в Душанбе и на которую приглашены представители ЮКЖД. Участие представителей Армении в подобных международных мероприятиях содействует интеграции республики в международные транспортные коридоры, создает дополнительные стимулы для реализации проекта строительства железной дороги Армения–Иран.

ЗАО «ЮКЖД» заняло 27-е место в списке крупнейших налогоплательщиков Армении

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» заняло 27-е место в списке 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении 2014 года, улучшив показатели по сравнению с 2013 годом на 4 позиции.

Согласно данным Комитета по государственным доходам Республики Армения, размер уплаченных в течение января–декабря прошлого года налогов превысил 4 млрд 43,6 млн драмов. ЗАО «ЮКЖД» продолжает добросовестно выполнять налоговые обязательства с 2008 по 2014 год. Компания уплатила в госбюджет более 25,6 млрд драмов, что вдвое превышает отчисления Армянской железной дороги за 6 лет деятельности. Таким образом, Южно-Кавказская железная дорога вносит посильную лепту в осуществление правительственных программ, стимулирование экономического развития республики.

Рост налоговых отчислений также обусловлен и существенным увеличением заработной платы армянских железнодорожников: среднемесячная заработная плата на ЮКЖД по итогам 2014 года составила 196,6 тыс. драмов против 74,2 тыс. драмов на момент принятия железнодорожной системы в концессионное управление в 2008 году. Помимо налоговых отчислений, компания инвестировала более 100,8 млрд драмов в развитие и модернизацию системы железнодорожного транспорта Республики Армения.

ЗАО «ЮКЖД» стало одним из спонсоров концерта Национального филармонического оркестра, посвященного 100-летию памяти жертв геноцида армян

30 января в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиарова состоялся концерт Национального филармонического оркестра Армении, посвященный 100-летию памяти жертв геноцида армян.

В концерте принял участие известный молодой российский композитор и пианист Алексей Курбатов. В его исполнении впервые в Ереване прозвучал концерт №2 опус 27 для фортепиано с оркестром на темы Давида Мнацаканяна (армянская премьера). Одним из спонсоров мероприятия выступило ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». Таким образом компания продолжает придерживаться политики поддержки социально значимых общественных и культурных мероприятий, проводимых в Армении.

Участие делегации ЮКЖД в международном инвестиционном саммите по инфраструктуре пробудило новую волну интереса к работе компании

5 февраля в Тбилиси открылся второй Южно-Кавказский инвестиционный саммит по инфраструктуре и новой энергетике («South Caucasus Infrastructure & New Energy Investment Summit»), в котором приняли участие организации, работающие в этой сфере, не только из нашего региона, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

Армению на саммите представляла делегация ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» во главе с заместителем генерального директора по взаимодействию и логистике Олегом Шаталовым. Многочисленные посетители выставки саммита, журналисты буквально оккупировали павильон ЮКЖД – он оказался самым информативным и грамотно оформленным. Цифры и факты о проделанной за 2009-2014 годы работе и сумма инвестиций, вложенная в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении – $245 млн, – впечатляли. Заместитель генерального директора Олег Шаталов дал развернутое интервью газете «Врастан», заместитель начальника Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, начальник Центра транспортных услуг Зара Агасафьянц – телеканалу INFO-9.

Также Олег Шаталов выступил с докладом о деятельности и перспективах развития компании. Надо отметить, что для многих участников саммита, в основном из европейских стран, информация о том, что ЮКЖД является дочерним предприятием ОАО «РЖД», стала откровением. И поток посетителей в павильон компании возрос еще больше: теперь это были в основном экспедиторы, бизнесмены, ищущие надежных партнеров для реализации своих проектов. Грузины интересовались возможностью получения минеральных удобрений из России, израильтяне – поставками из Тель-Авива в Армению и т.д. Многие интересовались перспективами и сроками строительства железной дороги Иран–Армения, информационной оснащенностью дороги, автоматизацией всего перевозочного процесса, работой системы веб-клиента, транслируемой на мониторе. Павильон посетил также и советник министра экономики и стабильного развития Грузии Георгий Бекуа, которого заинтересовала деятельность ЮКЖД и перспективы развития. Международный саммит завершил свою работу 6 февраля.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами.

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД» согласно подписанному 13 февраля 2008 г. концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Материал подготовлен пресс-службой ЗАО «ЮКЖД»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 9 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты