№4–5 (256–257) март 2015 г.

Военно-спортивный сбор в Армении

Просмотров: 1105

В августе 2015 года в одном из самых живописных мест Армении Цахкадзоре пройдет XI Международный военно-спортивный сбор «Союз. Наследники Победы». Мероприятие будет проводиться Региональным общественным движением «Доблесть Отечества» во взаимодействии с Министерством обороны Республики Армения.

РОД «Доблесть Отечества» с 2007 года проводит международные и всероссийские молодежные сборы «Союз. Наследники Победы» – самый масштабный военно-патриотический проект. Молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз. Наследники Победы» посвящен Победе советского народа над фашизмом и сохранению духовных скреп народов-победителей. Проект многофункциональный и является цельным и мощным средством воспитания молодежи. Сборы «Союз. Наследники Победы» очень важны и служат примером «народной дипломатии», «мягкой силы», которая согласно Концепции внешней политики Российской Федерации является комплексным инструментарием решения внешнеполитических задач. Именно в молодежи, в молодом поколении граждан СНГ и стран бывшего Советского Союза мы видим серьезный потенциал для укрепления дружбы между народами, формирования атмосферы доверия и сотрудничества между странами. Официальным языком межнационального общения является на сборе русский язык, что также служит укреплению культурных связей.

В 2014 г. Международный молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций прошел в Киргизии на озере Иссык-Куль и собрал 500 участников из 13 стран бывшего СССР. По итогам сбора съемочной группой продюсера Людмилы Кукобы был создан документальный фильм «Наследники Победы» (http://www.youtube.com/watch?v=vlL78TL6svg).

Фильм создан в жанре репортажного эссе и рассказывает об уникальном явлении российской общественно-политической жизни – Международном молодежном образовательном сборе «Союз-2014. Наследники Победы».

Это фильм о десяти днях на озере Иссык-Куль, проведенных съемочной группой среди подростков из тринадцати бывших республик Советского Союза, приехавших в молодежный военно-спортивный лагерь в одно из красивейших мест Киргизии.

Это фильм о единственном в России проекте, при реализации которого группе энтузиастов удается не только консолидировать молодежь на постсоветском пространстве, но и пробудить у подростков чувство Родины и уважения к нашей общей истории. Трудно поверить, но понятие «интернациональное воспитание» – снова не пустой звук, а реальность.

Это фильм, подтверждающий, что средство для укрепления духовных традиций и реанимации генетической памяти у детей, растущих в странах бывшего СССР, найдено, и если люди, создавшие Международный молодежный сбор «Союз», будут поддержаны – мы все можем быть спокойны за наше будущее. Подростки из разных стран, побывавшие за последние семь лет на этом сборе, став взрослыми, не захотят и не смогут стрелять друг в друга.

Фильм «Наследники Победы» создан именно с этой целью – показать нашему обществу способ выхода из тяжелейшей ситуации разобщенности и национальных распрей. Ситуации, когда сегодняшние подростки решают – что будет со всеми нами уже в ближайшем будущем. Что может быть актуальнее сегодня?

Региональное общественное движение поддержки защитников Родины, г. Москва

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 14 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты