№6–7 (258–259) апрель 2015 г.

В Уфе открылась гостиница «Атола»

Просмотров: 1907

В Уфе состоялось открытие новой гостиницы «Атола». Строительство объекта велось на средства частного инвестора – СФ «Прогресс». Гостиница будет задействована в размещении участников предстоящих саммитов ШОС и БРИКС, которые состоятся в Уфе с 8 по 10 июля, а также других деловых и официальных мероприятий, проходящих в столице Башкортостана. Арменак Тононян, генеральный директор компании СФ «Прогресс», был первым, кто откликнулся на просьбу президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова помочь со строительством гостиниц.

Общая площадь десятиэтажного здания – 8,3 тысячи квадратных метров. Номерной фонд гостиницы – 108 номеров, от одноместных стандартов до президентских апартаментов. Номера гостиницы оформлены в классическом стиле и оснащены всеми необходимыми удобствами. Кроме того, для гостей функционируют ресторан на 50 посадочных мест и конференц-зал на 25 человек. Посетители также могут воспользоваться подземным и наземным паркингом на 100 машиномест.

В открытии гостиницы приняли участие министр Республики Башкортостан Руслан Мирсаяпов, первый заместитель главы администрации г. Уфы Александр Филиппов, глава администрации Ленинского района г. Уфы Альбина Юсупова, директор АНО «Офис-группа ШОС/БРИКС «Уфа-2015» Николай Фадеев и другие гости.

«Открытие отеля «Атола» – важное событие для города Уфы и Республики Башкортостан. Это новые рабочие места, комфортабельный сервис, улыбки посетителей и хорошая память о времени, проведенном в Уфе. Хочется выразить благодарность организаторам проекта, инвесторам, строителям, которые не сорвали ни одного дня сроков, выполнили полностью свои обещания», – заявил Руслан Мирсаяпов.

«Гостиница построена для развития города, это серьезные инвестиции. Она примет гостей не только со всей России, но и из зарубежных стран. В свою очередь мы постараемся, чтобы всем им было комфортно в нашем городе», – отметил Александр Филиппов.

«Мы отвечаем за свои слова и делаем свою работу с любовью, – сказал Владимир Мерзико, помощник генерального директора. – Два номера – президентские, они особенные, все сделано для комфорта и облуживания vip-nepcoн. Я повидал много президентских номеров и могу с уверенностью сказать, что наши выполнены на должном уровне и ни в чем не уступают европейским аналогам, – рассказывает Владимир Михайлович. – Мы сделали все возможное, чтобы гостиница была удобной и привлекательной в цене и качестве, чтобы люди хотели возвращаться в нее вновь и вновь. Поэтому двухместный стандартный номер будет стоить максимум 7 тысяч рублей в сутки. Для гостиницы категории «четыре звезды» – это доступная цена».

На реализацию проекта было потрачено 650 млн рублей, бюджетные средства не привлекались. В планах компании создать целую отельную сеть. «Атола» – один из «островов» этой сети в Уфе. Другой – в Сочи: лечебно-оздоровительный комплекс «Горный воздух».

Сегодня СФ «Прогресс» – один из самых надежных уфимских застройщиков, в прошлом году компания отметила свое 25-летие. На ее счету более 300 тысяч квадратных метров жилья, общественные и социальные здания и сооружения. В частности, компанией уже возведен трехэтажный монолит будущего Дома башкирско-армянской дружбы.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты