№12-13 (264-265) июль 2015 г.

В ресторане «Барлотти» кормят как дома

Просмотров: 874

Интервью с директором ресторана «Барлотти» Александром Гумеровым

– В Москве рестораны итальянской кухни пользуются большой популярностью. Хотя зачастую шеф-повара там вовсе не итальянцы. Расскажите о Вашем новом ресторане.

– Barlotti – это ресторан итальянской кухни с lounge-баром, расположенный в ЦУМе, знаковой площадке Москвы. Традиционные блюда Средиземноморья, уникальное расположение в самом сердце столицы и запоминающийся интерьер – вот что вы оцените в первую очередь. Кроме того, Barlotti – проект знаменитых создателей Buddha Bar, группы George V Eatertainment. Для George V это первый проект в России в формате «Restaurant Bar Lounge».

Интерьер ресторана Barlotti создан дизайнерами французской компании DWA совместно с российскими специалистами и разделен на две вместительные зоны: первый этаж – уютный lounge bar с приглушенным светом и стульями в стиле барокко, второй – просторный ресторанный зал с зеркальным потолком и обволакивающим, как мед, желтоватым светом. Большая часть мебели выполнена по специальному заказу в Италии.

Выбирая новинки для московской публики, шеф Валерио Мариано остался верен своему гастрономическому принципу – ему удалось найти верный баланс между традиционной итальянской кухней и московскими гастрономическими пристрастиями горожан. Наш шеф-повар Сергей Попов – представитель русской школы кулинарии. Однако в своей работе он придерживается мировых стандартов, заданных бренд-шефом группы компаний George V Eatertainment, – Eric Rousseliores. В своей работе Сергей использует передовые способы приготовления, такие как су-вид. Пиццу и блюда на гриле мы готовим в уникальной американской печи WoodStone. Такой способ приготовления позволяет обогатить блюда ароматом дыма березовых дров.

– Какова ценовая политика ресторана?«Барлотти»? Может ли посетитель со средним достатком посетить Ваш ресторан?

– Конечно, ресторан «Барлотти» является рестораном премиум-сегмента, но, как и любой итальянский ресторан, он может предложить специальные цены. Например, бизнес-ланч в ресторане стоит от 390 рублей, а предложения на банкеты, которые в последнее время так полюбились московской публике, – от 2500 рублей. Особое внимание уделяется молодоженам, ведь лето – сезон свадеб. Все молодожены получают от ресторана свадебный торт. Как говорит наш шеф-повар, хорошие и качественные продукты не могут стоить дешево, но мы – за разумные цены на блюда и напитки. Благодаря такому подходу в плане ценообразования ресторан месяц от месяца увеличивает количество гостей.

До конца года в ресторане действует акция: назови пароль «Ноев Ковчег» и получи бокал вина или десерт бесплатно.

– Сколько гостей может принять ресторан и какие праздники можно у Вас отметить?

– В зависимости от формата мероприятия мы готовы принять до 150 гостей. Интерьер ресторана позволяет проводить не только свадьбы, но и юбилеи, дни рождения. При этом гости, организующие в нашем ресторане свадьбу, будут чувствовать себя комфортно, если число участников не будет превышать 60-70 гостей.

– Сейчас много говорят о здоровом питании. Может быть пища одновременно вкусной и здоровой, есть ли у Вас блюда для вегетарианцев?

– Итальянская и средиземноморская кухни во всем мире признаны самыми полезными. Наше меню состоит только из блюд этих кухонь. Так как мы готовим все «из-под ножа», то любое блюдо может быть приготовлено и для вегетарианца.

Приходите к нам и оцените наше понимание Итальянской кухни

Телефон: +7 (495) 223-02-62 Москва, ул. Петровка, 2, ЦУМ.

Отдельный вход с улицы Неглинная Часы работы: ежедневно с 12:00 до последнего гостя

barlotti-moscow.ru

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты