№12-13 (264-265) июль 2015 г.

В День России в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга отмечался престольный праздник

Просмотров: 744

В день памяти небесного покровителя Северной столицы преподобного Исаакия Далматского, 12 июня, престольный праздник в Исаакиевском соборе по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия возглавил ректор Санкт-Петербургской православной духовной академии архиепископ Петергофский Амвросий.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Петроградского округа протоиерей Виктор Московский, настоятель собора архимандрит Серафим (Шкредь) с клиром, протоиерей Богдан Сойко, председатель издательского совета епархии игумен Силуан (Туманов) и другие священнослужители.

За богослужением пел хор собора под управлением Льва Дунаева.

Архиепископ Амвросий обратился к молящимся с проповедью.?

После молитвы преподобному Исаакию прозвучали многолетия Предстоятелю Русской Православной Церкви и правящему архиерею.?

День России, 12 июня, освящен знаменательными для Санкт-Петербурга датами. Это день рождения небесного покровителя Северной столицы – святого Александра Невского. 30 мая/12 июня, в праздник святого Исаакия Далматского, родился державный основатель града Петрова император Петр Великий.?Его указ о возведении в имперской столице собора в честь преподобного Исаакия был воплощен в XIX веке.

Во исполнение указа Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла советник заместителя генерального секретаря совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Грачья Погосян был награжден медалью в ознаменование 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира.?

На трапезе, организованной в честь престольного праздника, Грачья Погосян в своем слове поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Варсонофия за высокую оценку его деятельности во славу и процветание Священной Церкви, а также архиепископа Амвросия и других отцов Русской Православной Церкви за достойное представление его трудов.

Армен Габриелян, источник NovostiNK.ru

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 21 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Активность Грачья Погосяна приятно удивляет.Поздравляю с медалью князя Владимира.
  2. Я обратил внимание на равное трепетное отношение господина Погосяна как на Русскую Православную,так и на Армянскую Апостольскую церкви.И это факт украшает его как Гражданина.
  3. Поздравляю Грачья. Давно читаю все статьи о Погосяне и горжусь,что у нас есть и такие земляки в России.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты