№12-13 (264-265) июль 2015 г.

В армянском городе Джермук открылся новый гостиничный комплекс «Хаятт Плейс»

Просмотров: 1007

В армянском городе Джермук состоялось торжественное открытие фешенебельного гостиничного комплекса «Хаятт Плейс», на котором присутствовали президенты Армении и Арцаха Серж Саргсян и Бако Саакян, министр градостроительства Армении Нарек Саркисян, министр территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян, посол России в Армении Иван Волынкин, многочисленные гости, пресса.

Гостиничный комплекс общей площадью в 12 тысяч квадратных метров стал частью новой концепции развития города, которая в 2008 году была инициирована главой армянского государства Сержем Саргсяном в ходе его предвыборной кампании. Учитывая потенциал высокогорного курорта, обновленная стратегия предусматривает создание в городе Джермук круглогодичного крупного туристического, оздоровительно-спортивного центра, отвечающего самым высоким требованиям международных стандартов. Естественно, реализация подобных проектов предполагает вертикаль и горизонталь многоуровневой инфраструктуры, начиная от технических возможностей и заканчивая сервисным обслуживанием. И в этом плане, как отметил губернатор Вайоцдзорского марза Арутюн Саркисян, ввод в эксплуатацию современного санаторно-гостиничного комплекса действительно имеет особое значение для полноценного развития туристической индустрии в регионе. «Здесь предусмотрено буквально все для комфортного отдыха гостей из дальнего и ближнего зарубежья: имеется 92 гостиничных номера на 156 спальных мест, оборудованы автостоянка и площадка по техобслуживанию. А в зоне отдыха располагаются спортзал, бассейн, баня, детская комната, бизнес-центр, ресторан на 120 мест, конференц-залы, SPA-центр, водолечебница», – подчеркнул он, одновременно заметив, что за рациональностью не забыта и духовная составляющая: для верующих отстроена часовня, где можно помолиться или поставить свечку.

Построенный на переплетении таманяновской темы и современной идеи градостроения, новый отель соответствует всемирно известному бренду «Хаятт Плейс», и именно поэтому не вызывает сомнения тот факт, что его наличие в регионе поднимет рейтинг курортного Джермука. «Наша сеть имеет 220 гостиниц в 45 странах мира, – говорит генеральный менеджер сети гостиниц «Hyatt Place» Стивен Ансел. – Своими стандартами нынешний комплекс не отличается от гостиниц в других уголках мира. Но кроме технического благополучия, одним из основных девизов в нашей работе остается гостеприимство и обслуживание на высоком уровне всех отдыхающих».

Весьма примечательно, что данное высказывание не выглядит декларативным и уже имеет свое подтверждение. Так, прилегающая к строению территория в один гектар не просто благоустроена для нужд туристов, а превращена в общественную зону отдыха для всех любителей здорового образа жизни. Как отметил владелец гостиницы, председатель совета директоров «Хаятт Плейс Джермук», предприниматель и благотворитель Самвел Саркисян, для комфорта отдыхающих здесь предусмотрена буквально каждая мелочь, о которой им совсем не обязательно знать. «В частности, комплекс оборудован новейшими системами кондиционирования воздуха, отопления, электроснабжения, телекоммуникаций, безопасности и автоматического пожаротушения, а также имеет собственную котельную и трансформаторную подстанцию.

С особой гордостью могу сказать о внедрении впервые в Армении технического ноу-хау при сооружении крыши по принципу конструкций, применяемых в альпийских зонах с многомесячным снежным покровом. То есть по уровню технической оснащенности гостиница полностью соответствует европейским стандартам. Кстати, имея в арсенале специальные возможности по переработке молока и производству сыра, можно говорить о соответствии международным требованиям и в сфере безопасности питания», – говорит Самвел Саркисян, одновременно отметив, что общий объем инвестиций на строительство масштабного комплекса составил примерно 11,5 млрд драмов. На этом фоне, по словам собеседника, немаловажная роль отводится открытию более ста рабочих мест для персонала, что в свою очередь позитивно скажется на динамике занятости местного населения.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты