№16-17 (268-269) сентябрь 2015 г.

Всемирная ассоциация армянских ювелиров (AJA) представляет: 5-ю юбилейную международную выставку  Yerevan Show 2015, которая состоится 24–26 октября в новом Экспоцентре «Меридиан»

Просмотров: 1709

Yerevan Show – международная ювелирная выставка, которая проводится в столице Армении уже пятый год подряд Всемирной ассоциацией армянских ювелиров (AJA). За свою небольшую историю Yerevan Show стала известной и крупнейшей региональной выставкой, в которой участвуют ювелирные компании и профессионалы.

Первоначально инициированная как выставка с участием армянских ювелиров – преимущественно представителей диаспоры, Yerevan Show с каждым годом расширялась, получив международный статус.

Среди партнеров Yerevan Show – Всемирная ювелирная конфедерация (CIBJO), знаменитая итальянская компания Fiera di Vicenza – организатор всемирно известных международных выставок, в числе которых и VICENZAORO.

В выставке принимают участие ювелирные компании, эксперты и высокопоставленные гости. На ней представлены известные бренды – победители и участники таких престижных мировых выставок, как JCK, Bazelworld, VICENZAORO, Гонконг, Junwex и др.

Yerevan Show 2015 предоставляет множество преимуществ и отличных возможностей для продвижения вашего товара, расширения рынка сбыта за счет покупателей из СНГ (России, Казахстана, Украины, Белоруссии), Европы, Северной Америки, Ближнего Востока и стран Персидского залива. Организатор выставки – Всемирная ассоциация армянских ювелиров (AJA) берет на себя расходы, связанные с участием в выставке байеров из СНГ.

В этом, юбилейном для Yerevan Show году на выставке будут представлены изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, жемчуга, янтаря, коралла и драгоценных металлов, а также часы, бижутерия и оборудование для производства и упаковки ювелирных изделий.

При поддержке государственных структур, а также в сотрудничестве с такими компаниями, как Malca Amit, Brinks и Ferrari большое внимание уделяется вопросам перевозки, страхования и безопасности выставочного товара.

В предыдущих выставках и мероприятиях, проводимых в рамках Yerevan Show, принимали участие такие видные представители мировой ювелирной индустрии, как президент CIBJO Гаэтано Кавальери, руководитель Гохрана России Андрей Юрин, президент Международной ассоциации производителей бриллиантов (IDMA) Максим Шкадов, президент Алмазной биржи Лондона Гарри Леви, вице-президенты крупнейшей алмазообрабатывающей компании мира АЛРОСА Юрий Окоемов и Андрей Поляков, директор по маркетингу Израильского института алмазов Ниссим Паломо, президент Ассоциации производителей ювелирных изделий Израиля Ицхак Бендор, глава компании Malca-Amit Global Limited Найджел Паксман, представитель Fiera di Vicenza – крупнейшей итальянской компании – организатора международных выставок – Стефания Фин и др.

Выставке Yerevan Show оказывают поддержку Министерство экономики Республики Армения и Фонд развития промышленности Армении.

Yerevan Show традиционно проводится под высоким патронатом президента Армении Сержа Саргсяна.

Максим Шкадов, президент Международной ассоциации производителей бриллиантов (IDMA)

– С созданием ювелирной свободной экономической зоны в Армении – стране, которую можно назвать региональным центром ювелирной промышленности, сделан большой задел для того, чтобы Армения фактически заняла то место в ювелирном мире, которое она давно уже могла и должна была по праву занимать. Армения, безусловно, может стать одним из ключевых игроков в этом бизнесе.

Потенциал огромный, и думаю, что выбрано правильное направление движения.

Гагик Геворкян, президент Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA)

– Я рад, что ежегодный конгресс Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) в 2016 году пройдет в Армении – единственной стране мира, где День ювелира отмечается как национальный праздник.

С 2014 года местом проведения выставки является новый Экспоцентр «Меридиан» на территории одноименной ювелирной СЭЗ. СЭЗ – еще один проект AJA в Армении, который активно поддерживается со стороны руководства страны и, я уверен, будет способствовать продвижению ювелирной и алмазной индустрии.

Гаэтано Кавальери, президент Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO)

– В 2016 году конгресс Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) пройдет в Ереване. Это очень хорошо, так как коллеги со всего мира смогут увидеть и прикоснуться к тому, что здесь есть – огромному потенциалу этой страны с ее географическим и стратегическим положением. То, что сделала армянская диаспора по всему миру, доказало невероятные способности и умение армянского народа, и мы хотим использовать эту возможность для дальнейшего развития отношений с Арменией.

Гарри Леви, президент Алмазной биржи Лондона

– У Армении есть огромный потенциал, особенно в алмазообрабатывающей промышленности, так как эта индустрия в мире сейчас переживает спад из-за проблем, связанных с конфликтными минералами. Ваши бриллианты чистые, они не ассоциируются с африканскими.

Еще одна страна, которая сегодня поставляет чистые бриллианты – это Канада, и люди все больше спрашивают канадские бриллианты.

Полагаю, что, если Армении удастся привлечь к себе больше внимания, у нее в скором времени появится возможность заявить о себе в Европе. Перспективы этой страны очень обнадеживающие.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты