№ 20-21 (272-273) ноябрь 2015 г.

ВЕСТИ ИЗ ЕРЕВАНА

Просмотров: 2968
  • Сирийские беженцы в Армении поблагодарили Путина

  • Валентина Матвиенко и Галуст Саакян обсудили сотрудничество Армении и России на международных площадках

  • Армянские туристы смогут получать визы в Иран в аэропорту по прибытии

  • Греки восхищены красотой армянской участницы Евровидения

Сирийские беженцы в Армении поблагодарили Путина

Перед посольством России в Армении 18 октября беженцы из Сирии провели акцию и выразили благодарность за содействие сирийским властям в борьбе с террористами. «Мы пришли выразить благодарность за то, что Россия поддержала Сирию и защитила наш народ», – заявил корреспонденту «Новости Армении» –?News.am?участник акции – армянин из Сирии Левон Блхян.

В ходе акции прозвучали гимны России и Сирии, сирийская народная музыка. Участники акции держали в руках флаги России и Сирии, портреты Владимира Путина и Башара Асада, плакаты с надписью «Да здравствует дружба России и Сирии!», «Да здравствует российский народ!», «Спасибо России!».

По словам участников мероприятия, подобные акции прошли перед посольствами России в других странах.

Валентина Матвиенко и Галуст Саакян обсудили сотрудничество Армении и России на международных площадках

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян встретился в Женеве с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко. В ходе встречи, которая состоялась в рамках 133-й ассамблеи Межпарламентского союза, были обсуждены шаги, предпринимаемые двумя странами на международных площадках.

Валентина Матвиенко в беседе с председателем НС Армении отметила, что Россия в условиях действующих международных санкций развивает экономику. Она заверила, что армяно-российские дружественные и стратегические отношения углубляются и укрепляются с каждым днем. В контексте сегодняшней геополитической ситуации, считает Валентина Матвиенко, лучшей моделью развития экономики является создание единых союзов государств, в которых возможности стран-участниц возрастают.

Галуст Саакян подчеркнул, что в основе союзнического стратегического партнерства Армении и России – не только современное взаимовыгодное сотрудничество, но и вековая дружба, культурная и духовная близость двух братских народов. Спикер парламента Армении сказал: «Сегодня можно констатировать, что носящие регулярный характер взаимные визиты на различных уровнях содействуют укреплению армяно-российских отношений и дают возможность обсудить многие вопросы повестки дня».

Говоря о межпарламентском сотрудничестве Армении и России на международных площадках, Галуст Саакян отметил, что взаимная поддержка в международных организациях исходит из союзнических интересов двух стран.

Председатель НС РА и председатель СФ ФС РФ обсудили также детали ожидаемого в ноябре визита Валентины Матвиенко в Армению, которому будет предшествовать 27-е заседание армяно-российской межпарламентской комиссии.

Армянские туристы смогут получать визы в Иран в аэропорту по прибытии

Министерство иностранных дел Ирана упрощает визовый режим: теперь граждане 190 стран могут получать туристические визы на 30 дней (с возможностью продления еще на 15 дней) в аэропорту по прибытии в страну.

Новые правила распространяются на туристов из России, Азербайджана, Германии, Армении, Узбекистана, Испании, ОАЭ, Румынии, Кубы, Украины и других государств. В стране считают, что отмена санкций позволит западным туристам по-новому взглянуть на культурные и исторические ценности Ирана.

По словам главы министерства туризма Ирана Масуда Сультанифара, страна намерена наращивать объемы туризма. Если в 2014 году Иран посетили около 5 миллионов иностранных гостей, то к 2025 году планируется принимать 20 миллионов туристов ежегодно.

Греки восхищены красотой армянской участницы Евровидения

Греческий сайт gazzetta.gr назвал Ивету Мукучян, которая представит Армению на Евровидении-2016 в Стокгольме, самой красивой участницей международного песенного конкурса:

«Армению представит на Евровидении-2016 Ива Мукучян, которая на данный момент является самой красивой».

Ивета Мукучян родилась в 1986 году в Армении. С пяти лет вместе с семьей проживала в Германии, однако в 20 лет решила вернуться на родину. Училась в Ереванской государственной консерватории имени Комитаса, поняв, что ее основным призванием должна стать музыка. В 2012 году приняла участие в конкурсе «Голос Германии». Сегодня Ивета – уже признанная певица, автор ряда песен, она работает и в Германии, и в Армении. А про себя говорит: «Думаю, как немка, люблю, как армянка».

61-й конкурс песни Евровидение в 2016 году состоится в столице Швеции, представитель которой Монс Сельмерле победил на предыдущем конкурсе Евровидение-2015 в Вене с песней Heroes. Полуфиналы конкурса пройдут 10 и 12 мая, а финал – 14 мая. Армения принимает участие в конкурсе Евровидение начиная с 2006 года. Лучшие результаты – четвертое место – показали певица Сирушо в 2008 году и Арам MP3 (Арам Саркисян) в 2014 году.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты